УкрРус

Ахметов и Доронин купили самые дорогие квартиры в мире

Читати українською
  • Ахметов и Доронин купили самые дорогие квартиры в мире

Британская газета Daily Mail наконец-то выяснила имя владельцев квартир в One Hyde Park - самом дорогом и престижном жилом комплексе Лондона - пишет "ЕвроСМИ".

Счастливчиками оказались исключительно самые богатые бизнесмены планеты, среди которых есть и представители России. Один из них - российский олигарх Владислав Доронин приобрёл для своей ненаглядной подружки Наоми Кэмпбелл апартаменты на 10 этаже этого великолепного здания. Правда стоит отметить, что покупку эту, цена которой не разглашается, российский бизнесмен оформил на своё имя.

Впрочем, уже сейчас известно, что полгода назад Доронин и Кэмпбелл стали обладателями квартиры с панорамным видом на Гайд-парк и Найтсбридж в доме, где есть огромный плавательный бассейн, сауна, гольф-тренажер, тренажёрный зал, винный погреб, удобная парковка и обслуживание номеров. Все эти удовольствия толстосумы со всего мира получают под "беспрецедентными и исчерпывающими" мерами безопасности.

Стоит особо отметить, что купить себе жилплощадь в жилом комплексе One Hyde Park, где один квадратный фут продаётся за 6 тысяч фунтов стерлингов, а цена квартиры доходит до 30-35 миллионов фунтов стерлингов, могут себе позволить только очень состоятельные люди. Поэтому неудивительно, что пока из 76 квартир этого комплекса продано только 17.

Естественно, что владельцы этой жилплощади в Лондоне не желают "светится на публике", но британские журналисты уже выяснили, что соседями Доронина и Кэмпбелл будет шейх Хамад бен Джасем бен Джабер Аль Тани. Премьер-министр Катара за 12 миллионов фунтов стерлингов купил квартиру в трёх уровнях с 11 по 13 этаж этого жилого комплекса.

Кроме того, квартиры в жилом комплексе One Hyde Park приобрели: Ринат Ахметов - самый богатый человек Украины, владеющий донецким "Шахтёром"; Владимир Ким - владелец казахского медного гиганта "Казахмыс"; Анар Айтжанова - казахская певица; Фолоруншо Алакиджа из Нигерии - владелица нефтяных месторождений. Ещё одной из квартир жилого комплекса One Hyde Park владеет супружеская пара из России. Ирина и Виктор Харитонины приобрели элитную недвижимость в Лондоне на деньги от фармацевтического бизнеса.

Кстати, жилой комплекс One Hyde Park британский таблоид Sunday Times очень метко назвал "зданием-призраком", ведь практически вся недвижимость в комплексе зарегистрирована через оффшорные компании на острове Мен.

Наши блоги