УкрРус

"Х-фактор"-бекстейдж: этого не покажут по ТВ

Читати українською
  • "Х-фактор"-бекстейдж: этого не покажут по ТВ
    "Обозреватель", Валентин Василенко

Канал СТБ запустил уже 4-й сезон вокального шоу "Х-фактор" и, несмотря на обилие новых проектов в эфире, он не теряет своих позиций и стабильно показывает высокие рейтинги. Но самое интересное зачастую происходит не только на сцене.

"Обозреватель" отправил фотокора в съемочный павильон "Х-фактора", так мы узнали, как именно создается всеми любимое шоу.

Зал, который на экране кажется громадным, на самом деле не так уж и велик. Зато каждый квадратный метр площади здесь занимают известные люди. Попасть на съемку можно только спонсорам, звездам, а также счастливчикам, которые участвуют в розыгрыше билетов на сайте канала.

На примере Оксаны Марченко можно увидеть, как сильно добавляет веса камера. На сцене она и так кажется довольно хрупкой, а в жизни выглядит еще более изящно и тонко.

Пока судьи не начали "топить" любимчиков друг друга – зал каждого из них поддерживает одинаково. А мужчинам в прямом смысле слова приходится поддерживать Ирину Дубцову, которая не без труда на высоченных каблуках взбирается на подиум, на котором установлен судейский стол.

За каждым участником шоу закреплена целая команда помощников. Они не только готовят будущих звезд к эфиру, но и помогают им морально справиться с давлением тренеров и волнением перед съемкой.

Во время "стопов" на рекламу судьям припудривают носики, а фанаты спешат за заветными автографами. Некоторые приходят с цветами, но не для Ирины Дубцовой, а для Сергея Соседова.

Также в перерывах можно пообщаться со звездами канала: бывшими участниками талант-проектов, тренерами шоу "Зважені та щасливі", судьями других шоу.

Участники других сезонов "Х-фактора" поддерживают новичков, как никто другой: не стесняются крикнуть "Браво!" или аплодировать стоя. Они как никто другой понимают, сколь сильно переживают вокалисты на сцене.

Когда артист романтично смотрит на вас с голубого экрана, на деле это выглядит так.

Отдельно стоит отметить костюмеров и реквизиторов проекта. Их работа всегда безупречна, а образы участников продуманы до малейших деталей.

А вот за кулисами шоу царит настоящий хаос. Камеры, звук, свет выхватывают малейшие эмоции участников шоу.

В состоянии нервного напряжения мало кто замечает, что сейчас рядом с ними находятся состоявшиеся звезды. Например, Валерий Харчишин.

Автор фото Валентин Василенко

Наши блоги