УкрРус

Гонтарева пустила журналистов в "каморку" и показала кудрявую киску

  • Валерия Гонтарева
    Валерия Гонтарева
    Нubs

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева приоткрыла журналистам завесу того, как проходит ее рабочий день, и рассказала некоторые подробности своей нерабочей жизни.

Журналистка издания Hubs публикует фотоотчет рабочего дня главы Нацбанка 30 марта.

Сперва Гонтарева ведет журналистов в свою "каморку", чтобы провести там свой ежедневный утренний "ритуал".

"Пойдемте в мою "каморку папы Карло", хочу быстренько покурить перед встречей", — говорит Гонтарева.

"Каморка" больше похожа на маленький необжитый кабинет. Стены заставлены пустыми книжными шкафами, у окна — старый диван и музыкальный центр, посредине комнаты — маленький круглый стол, на нем стынет кофе и зеленый чай для Гонтаревой.

На столе также стоит розовая чашка с надписью Keep calm and carry on, как отмечает журналист, в общий интерьер она не вписывается, но, оказалось, что Гонтарева хранит ее, так как это подарок мужа.

8:45 утра. Валерия Гонтарева готовится к предстоящим встречам. Весь день главы Нацбанка расписан по минутам подобных встреч. За день у нее бывает по 5 иностранных делегаций. Журналистов глава Нацбанка сразу предупредила, что на переговоры, где будет звучать информация, относящаяся к банковской тайне, вход СМИ будет закрыт.

Затем журналистка попала в столовую Нацбанка и увидела меню для чиновников. Цены, надо сказать, смешные.

В конце рабочего дня журналисты получили фотографию Гонтаревой с часами. В соцсетях главы НБУ нет, селфи она делать еще не научилась.

Гонтарева также пригласила СМИ посмотреть, как глава Нацбанка проводит выходные, каким спортом увлекается, где покупает себе вещи и что любит готовить. Но об этом в следующий раз. Известно, что одним из членов ее семьи является кот породы девон-рекс. Его зовут Эльф.

Отметим, коты Девон-рекс, или как их еще называют эльфийские коты, – это порода, возникшая в результате мутации у короткошерстных европейских кошек.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава НБУ Валерия Гонтарева призналась, что уже 30 лет имеет одну вредную привычку – курение. Но страсти к алкоголю глава НБУ не испытывает.

Наши блоги