УкрРус

"Маски-шоу": клоуны могут быть политиками

Читати українською
  • Источник фото solarvip.info
    1/1
    Источник фото solarvip.info

Артисты из труппы "Маски" решили, что политическая ситуация в стране дошла до абсурда и вполне нормально, если не только политики будут устраивать клоунаду в парламенте, но и комики-профессионалы придут к власти.

Шоумены Георгий Делиев и Борис Барский основали Сатирически-демократическую партию Украины и готовятся к выборам.

"Политическая ситуация в Украине настолько абсурдна, что присутствие нашей партии выглядит абсолютно логичным. Профессиональные политики врут системно. Но если они сегодня выглядят как клоуны, то почему профессиональные клоуны не могут быть политиками?" - цитирует Георгия Делиева ТСН.

Среди основных задач партии шоумены называют искоренение коррупции среди чиновников, контроль за выполнением политиками своих предвыборных обещаний и др.

В ближайшее время клоуны зарегистрируют свою партию в Министерстве юстиции. Артисты собираются набрать в свою команду профессионалов: юристов, экономистов, политологов. С их помощью члены Сатирически-демократической партии надеются победить на выборах 2017 года.

"Мы подвергаем смеху все неправильные системы, схемы и поступки, называем вещи своими именами и призываем граждан не входить в заблуждения. Особенно в том, что касается политики", - заявил Делиев.

А его коллега-комик Егор Крутоголов заметил:

"Выиграть выборы и создать парламентское большинство – наша первая политическая цель. Более того, мы хотим побить рекорд "Единой России" и набрать на выборах 103 процента. Это нам по силам".

Отметим, что в европейских странах сатира служит самозащитой для людей, уставших от политиков. Например, "Движение пяти звезд" во главе с комедиантом Беппе Грилло заняло третье место на последних парламентских выборах в Италии – пишет ТСН.

А нынешний министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле прославился предвыборным турне на специально оборудованном "Гидомобиле" и выступлениями в немецких барах и заведениях быстрого питания.

Наши блоги