LOBODA: Я знаю, что такое скромный образ жизни

Самая сексуальная певица украинской эстрады дала "Обозревателю" откровенное эксклюзивное интервью.

Светлана Лобода нечасто решается на откровенные беседы с журналистами, все, что накипело на сердце, она привыкла выплескивать в своих песнях. Однако для нас звезда сделала исключение.

В беседе с одной из самых ярких артисток украинского шоубиза мы попытались поговорить о том, о чем Светлана, как правило, предпочитает молчать.

Элина Сергачева: Ваше нынешнее творчество абсолютно не похоже на те песни, с которыми вы начали свою сольную карьеру. Кто помог вам измениться – это конкретные люди или обстоятельства?

Светлана Лобода: Вы знаете, мне кажется, в жизни любого музыканта есть периоды и этапы в творчестве, когда ты проходишь определенную трансформацию, и, как правило, любая песня – это последствие переживаний, эмоций, того, что ты испытываешь на сегодняшний день.

И, наверное, самым важным в творческой жизни любого артиста является возможность и способность расти и развиваться. Мне кажется, что у меня это сегодня получается. Я прошла настоящий путь от легких ироничных песен до серьезных лирических баллад.

- Сегодня вас называют главным хитмейкером страны. Но ваши песни, хотя и динамичные, о чувствах, но в них много грусти. На сцене вы также нечасто улыбаетесь. С чем это связано? Не планируете ли добавить в творчество чуть больше позитива?

- В моем творчестве огромное количество позитивных композиций, их скорее большинство. И моя музыкальная программа – это 80% мощных танцевальных треков.

Но, если говорить о том, что мне сегодня по-настоящему нравится то, конечно, это песни в стиле "40 градусов", "Город под запретом". Это песни, которые дают мне возможность раскрыться еще и с точки зрения актерского мастерства на сцене. Потому что ты не можешь выйти и спеть эти песни - ты должен их прожить.

- Вашей дочери Еве уже 3 годика, но ее по-прежнему никто не видел. В одном из недавних интервью вы также признались, что с девочкой сидят бабушки и няни, пока вас нет дома, а преподаватели приходят к вам на дом. Безусловно, желание уберечь ребенка от жестокого внешнего мира – естественно, но не боитесь ли воспитать ее замкнутой в себе, не умеющей налаживать контакты с другими детьми?

- Мое решение некоторое время держать Евочку вдали от прессы абсолютно обосновано, но так как она с каждым днем взрослеет, становиться старше, ее просто под мышку уже не спрячешь (улыбается).

Возможно, в ближайшем будущем я познакомлю ее с публикой.

У меня нет опасений, что моя дочь может вырасти замкнутой, потому что у нее совершенно другой характер – она очень общительная, не по годам развитая и, конечно, у нее есть друзья – это дети моих друзей, которые часто приходят к нам в гости, и с которыми мы ездим на отдых.

- В столь напряженный политически период вы выступаете в рамках тура "Под запретом". Не переживаете ли за личную безопасность, ведь провокации сегодня могут произойти, где угодно? Тем более, на массовых концертах. Есть ли у вас охрана в обычной жизни?

- Ну, начнем с того, что тур мы уже успешно отыграли, и, слава Богу, обошлось без провокаций и публика была очень радушной и теплой буквально во всех городах, которые мы посетили.

Я никогда не переживаю за личную безопасность, так как верю в судьбу, ну и, конечно, потому что рядом со мной всегда мой личный охранник, человек, который отвечает за мою безопасность. Я ему доверяю.

- Случались ли с вами курьезы во время выступлений, и если да, то какие и как удавалось выйти из щекотливой ситуации?

- Ну, курьезов случается масса: то танцоры заденут люстру с канделябрами и меня заливает воском, то я запутаюсь в проводах и чудом, вопреки законам гравитации удерживаюсь на ногах, то голые фанаты бегают за мной по улицам с просьбой оставить автограф на интимных местах (улыбается).

Но это профессиональные издержки, без них жизнь артиста – это бесконечная череда повторяющихся дней: самолет, сцена, номера отелей, самолет, сцена…

- Недавно вы записали совместный хит с Emin. А в клипе примерили на себя новый образ. Поклонники уже помнят вас и блондинкой, и шатенкой, а теперь - брюнетка с ярким каре. Не боитесь ли меняться по жизни? Ведь кто-то из поклонников может не оценить перемены? И какой из образов за всю творческую деятельность вам больше по душе?

- Знаете, если бы я думала о том, понравится мой образ кому-то или нет, меня вообще на сцене не было бы! Главное это то, что чувствую я и насколько органичен тот или иной образ в клипе.

С Эмином мы действительно проделали колоссальную работу по поиску различных образов, так как по сюжету "он меня сочинял", а значит, я должна была быть кардинально разной и могу сказать, что мне очень пришелся по душе образ короткостриженной шатенки а-ля "Лолита".

- Ваша фигура вызывает едва ли не больше инфоповодов, чем ваше творчество. Расскажите, как поддерживаете такую идеальную форму и насколько это сложно? От чего приходится отказываться? И какие слабости вы себе все же позволяете?

- Конечно, фигура – это, в первую очередь, наследственность. У меня стройная мама. Я не отказываю себе ни в чем, что касается еды: могу позволить себе и сладкое, и мучное, и мясо, и рыбу, и даже жареную картошку.

Но, конечно, нужно думать не о стройности фигуры, а о здоровье в целом, поэтому вредной пищей не злоупотребляю.

- Как относитесь к ситуации, которая сегодня сложилась на востоке страны? Есть ли у вас знакомые из Донецка, Луганска? Поддерживаете ли с ними сейчас связь?

- Как можно относиться к тому, что в моей стране гибнут люди? Конечно, вся моя семья очень глубоко переживает этот внезапный, такой трагический период в истории нашей страны.

У меня много друзей и знакомых в Донецке и Луганске, многие из них уже попросили о помощи, и я пытаюсь трудоустроить некоторых из них, кому-то просто помогаем финансами, продовольствием. И каждый день молимся о том, чтобы это всё закончилось и над нашей страной взрывались только праздничные фейерверки.

- Из-за трагических событий в Украине сегодня артисты, как и вы, отменяют некоторые свои выступления. Это, безусловно, сказывается на доходах. Насколько упали ваши доходы, не ищете ли вы дополнительные источники заработка?

- У меня достаточно плотный гастрольный график, но если вдруг придется затянуть ремень потуже, то знаете, я ведь не в норковых пеленках родилась, и папа у меня не олигарх. Я знаю, что такое скромный образ жизни.

- Но именно из-за отмены выступлений у артистов появилось больше времени для наработки творческого материала. Расскажите, над какими проектами вы сейчас работаете? Планируете ли записывать дуэты с другими исполнителями? Чем в этом году еще удивите поклонников?

- Сейчас я работаю над альбомом, долгожданным, который я все никак не могу выпустить, потому что просто собрать свои синглы под одну обложку – это не мой стиль. Я хочу, чтобы купив альбом, человек открыл для себя совершенно новые неожиданные стороны артиста, сумел обнажить те нюансы и вскрыть те поверхности, которые легко спрятать в отдельных работах. Я хочу, чтобы это был целостный мир моей музыки, моих переживаний.

- Расскажите, как и где собираетесь провести отпуск?

- Пока об отпуске не думаю, так как нахожусь в творческом процессе, но скорее всего, поедем с семьей отдохнуть куда-то в Европу, там, где немного наших туристов, где природа еще дышит дикостью, а на пляжах ярко-желтый песок – это все, что мне надо.

Источник видео канал LOBODA на Youtube