УкрРус

Матери Фриске грозит срок за мошенничество: мнение юриста

Читати українською
  • Ольга Фриске
    Матери Фриске грозит срок за мошенничество
    РИА Новости/Евгения Новоженина

В России накаляется конфликт между семьей Жанны Фриске и благотворительным фондом "Русфонд", который был организатором сбора средств на лечение певицы.

По мнению известного юриста, вице-президента Национальной экспертной палаты Михаила Цивина, матери покойной звезды, Ольге Фриске, может грозить срок за мошенничество, передает Life.ru.

Эксперт уверен, что семья Жанны Фриске должна вернуть собранные на лечение деньги. При этом он считает, что маму артистки вряд ли посадят.

"Она мать покойной певицы, которой весь мир хотел помочь. Реальный срок ей наверняка не дадут, она женщина в возрасте, здесь условный срок с обязательным возмещением", — отметил юрист.

"Я бы им посоветовал подписать мировое соглашение с Русфондом и вернуть деньги сразу или в рассрочку. Иначе это мошенничество, хищение общественных средств и злоупотребление доверием. Вся эта история плохо пахнет. Оплаты на лечение, на операции, на лекарства нигде не зафиксированы. Это деньги чужие, и их присвоить на свои нужды нельзя", — подчеркнул юрист.

Ранее адвокат семьи Фриске раскрыл схемы, по которым распоряжались деньгами на счетах звезды. Согласно выпискам со счёта Фриске в "Росбанке", певица доверила распоряжаться своими деньгами только своей матери.

28 октября 2014 года на рублёвый счёт Фриске в "Росбанке" пришли 25 млн рублей. За две недели до смерти Жанны Ольга Фриске сняла все деньги со счёта.

Как сообщал "Обозреватель", российским СМИ удалось выяснить, что за две недели до смерти Жанны Фриске ее мать — Ольга вывела 21 млн рублей со счетов певицы.

Наши блоги