Можно ли артисту удержаться на сцене без продюсера?

4,1 т.

Сегодня украинский шоу-бизнес переживает непростые времена: из-за политической ситуации в стране упал спрос на концерты и корпоративы, звезды ищут альтернативные виды заработка, а тем, кто работает не под крылом опытного наставника и вовсе выживать невероятно сложно.

Тем не менее, желающих пробиться на сцену не стало меньше – телепроекты едва ли не каждый месяц выпускают новых артистов, которые не хотят пропадать с экранов ТВ и мечтают петь на большой сцене. Самостоятельно сделать это очень сложно. А продюсеры нынче не берутся за новые проекты, им бы удержать планку старых.

Тем не менее, именно в это непростое время мы решили поднять наболевшую для артистов тему: можно ли выживать в украинском шоубизе без продюсера? И что делать тем певцам, кто имел серьезного покровителя, но решился работать самостоятельно?

Известна масса случаев, когда после ухода от продюсера, артисты пропадали со сцены или их карьера шла по наклонной вниз. Редкое исключение – выпускницы "ВИА Гры", те, кто все же запал в душу Константину Меладзе, остались на сцене и продолжают зарабатывать.

Тем не менее, этот коллектив все же считается русским. Другое дело – украинская "ВИА Гра", группа "Горячий Шоколад", несмотря на то, что состав трио меняется, на популярности группы это не сказывается. Но после ухода из коллектива, лишь одна участница сумела задержаться на сцене.

О том, на чем сегодня могут зарабатывать украинские артисты и все ли в мире шоу-биза решается через постель нам рассказала певица, экс-солистка "Горячего Шоколада" Татьяна Решетняк.

– Расскажите, как начался ваш путь в мире шоубизнеса? Несмотря на век современных технологий, когда о себе может заявить любой талантливый человек, по-прежнему ходят слухи о том, что на большую сцену можно попасть лишь через постель.

– Начинала я, как и многие артисты - пела в ресторане, но не шансон, а так называемую "фирму". Причем выступала я вместе с Александром Панайотовым. У нас был свой бэнд, мы много гастролировали здесь и за рубежом, даже ездили выступать в Германию на Новый год.

Потом я познакомилась с Димой Климашенко, и он предложил стать бэк-вокалисткой для его проектов. Я согласилась и начала работать. А затем мы решили создать группу "Горячий шоколад". Что было дальше – все знают, группа стала известной и популярной.

Так что не все делается через постель. В любом случае у артиста должен быть талант и харизма и огромное желание работать. А если этого нет, то и постель не поможет.

Читайте:Ирина Билык рассказала о своей дружбе с любовницей Януковича

Источник фото glamurchik.tochka.net

– Вам удалось поработать с известными продюсерами, почему вы решились покинуть созданный вместе коллектив? Не скучаете за "Горячим Шоколадом"?

– Все меняется в жизни и каждый человек хочет перемен. Тем более, что я провела в группе целых 7 лет. За это время я развивалась как музыкант, доросла до определенного уровня и захотела стать сольным и независимым артистом.

Абсолютно не скучаю. Мне очень нравится то, чем я сей час занимаюсь.

– С кем вы сегодня работаете? Как считаете, может ли артист быть сам себе продюсером или все же удобнее работать под крылом наставника?

– Если у артиста есть определенное и четкое видение своего проекта, и он знает, чего хочет в плане музыки, то продюсер ему не нужен, нужен правильный менеджер и пиар-команда, которые будут заниматься продвижением продукта.

На сегодняшний день я сама себе продюсер, но у меня есть команда пиар-менеджеров и аранжировщиков, с которыми я работаю.

– Нередко судьба артистов, которые прекращают работу с известными продюсерами, складывается непросто. Расскажите, как вам работается вне "Горячего шоколада"? С какими сложностями пришлось столкнуться, а в чем есть преимущества свободы?

– Единственная сложность - это финансы. Поскольку я сама вкладываю в свой проект, не всегда могу заработать нужное количество денег для дальнейшего продвижения. Сейчас я занимаюсь не только исполнителем "Татьяна Решетняк", а и реализуюсь как полноценный музыкальный продюсер.

Я пишу песни для других артистов и продюсирую их "под ключ". Поэтому еще и страдаю дефицитом времени.

Читайте:10 фактов, которых вы не знали про жену Кличко

Источник фото youtube.com

– В Украине сложилась, безусловно, непростая ситуация, которая сильно ударила и по миру шоубизнеса – упали заказы на корпоративы и концерты. Как удается творческим людям выживать в такое время? И над чем вы сейчас работаете?

– Кроме написания песен я преподаю вокал. Даю мастер-классы в разных городах, так что держимся пока, но, конечно, кризис задел сильно. Зато появилось много свободного времени, которое я могу уделить своему ребенку и написанию своего репертуара.

– Если это не секрет, расскажите о своем отношении к политической ситуации в Украине? Как считаете, имеет ли право Россия аннексировать Крым? И против чего на ваш взгляд на самом деле борются жители Донбасса?

– Я не люблю политику и говорить о ней. Я считаю, что главы стран должны заниматься своими странами, а не лезть на чужую территорию. Нашим людям желаю побольше терпения. Я уверена, что все наладится - украинский народ и не такое переживал и не сдался.

– Как вы собираетесь провести лето, где и с кем?

– Лето я проведу со своим сыном, ну и конечно, в работе. Моя обычная работа не отменяется, а свободные дни, когда такие бывают, я провожу на студии, пишу новый материал. Потихоньку собираю песни на альбом, который в ближайшем будущем планирую выпустить.

Читайте:Ирена Карпа хотела закидать тухлыми яйцами Анну Герман