УкрРус

Белорусская певица отказалась от услуг Киркорова

Читати українською
  • Белорусская певица отказалась от услуг Киркорова

Неприятное известие ожидало Филиппа Киркорова после возвращения из Америки, где он почти месяц отдыхал на солнечных пляжах Майями и снимался в очередной части комедии "Любовь в большом городе" - пишет "ЕвроСМИ". Певица Алена Ланская, которая будет представлять Белоруссию на конкурсе "Евровидение-2013", отказалась петь песню Киркорова "The story of love", которую он предложил белорусскому оргкомитету конкурса еще перед Новым годом.

По сведениям портала Heat.ru, на днях Алена Ланская записала в Лондоне три композиции для "Евровидения-2013" - "Rhyzm of love", "Soleo" и "Kiss me". Песни Филиппа Киркорова, написанной в стилистике лучших песен фаворитов этого европейского музыкального конкурса, среди этих композиций нет. Более того, представитель оргкомитета Дмитрий Баранов, который еще совсем недавно с восторгом воспринимал предложение Киркорова, сейчас говорит, что он "очень благодарен Филиппу", но Алена Ланская будет петь на "Евровидении" в Швеции одну из трех песен, записанных в Лондоне.

По слухам, исполнять хит Киркорова наотрез отказалась сама певица, посчитав эту композицию слишком "мужской" и не подходящей для ее вокала. По другой версии, причиной отказа Филиппу Бедросовичу стала цена за его услуги. К примеру, опять же по слухам, олигарху Николаю Агурбашу в свое время пришлось заплатить Киркорову 5 миллионов долларов, чтобы король отечественной поп-эстрады согласился стать продюсером его теперь уже бывшей супруги Анжелики Агурбаш, которая представляла Белоруссию на "Евровидении-2005".

На фото: Алена Ланская. Источник фото nikolaj-verasen.livejournal.com

Впрочем, пока еще у Филиппа Киркорова есть шанс "пристроить" свою песню в другие страны, участники которых поедут в этом году в шведский город Мальмо. Однако певец не спешит это делать. По крайней мере, в российский оргкомитет "Евровидения", а представители Первого канала сбились с ног в поисках подходящей для конкурса композиции, предложений от Киркорова не поступало.

Однако существуют и другие варианты, поскольку певец уже не раз и не без успеха сотрудничал с другими странами, участвовавшими в "Евровидении". Конечно опыт с той же Анжеликой Агурбаш оказался провальным. Зато Дмитрий Колдун с песней Киркорова стал шестым на "Евровидении-2007", где он представлял все ту же Белоруссию. А Ани Лорак, представлявшая на "Евровидении-2008" Украину, заняла с песней Киркорова второе место, уступив лишь Диме Билану, который завоевал в тот год первое для России "золото" этого престижного конкурса европейской песни.

Кстати сам Филипп Киркоров решился стать участником "Евровидения" один только раз. После того, как поп-король отечественной эстрады занял на "Евровидении-1995" 17 место, певец больше не выказывал особого желания вновь поучаствовать в этом музыкальном конкурсе.

Наши блоги