УкрРус

Ричард Гир ввязался в политический скандал перед выборами в США

Читати українською
  • Ричард Гир выступил с резкой критикой Трампа
    Ричард Гир выступил с резкой критикой Трампа
    filmpro.ru

Голливудский актер Ричард Гир резко раскритиковал ведущего кандидата на пост президента США от партии республиканцев Дональда Трампа.

Об этом Гир рассказал газете Тhe Evening Standard.

"Этот парень, в сущности, очень похож на Муссолини. Не понимаю, как народ может поддерживать этого парня? Он будет выгонять из страны евреев, темнокожих и вообще всех, кто кажется ему проблемными, и это только начало. Не думайте, что за него голосуют только идиоты - умные люди могут не замечать опасности, и этот способ мышления означает скатывание в пропасть", - приводит издание слова Гира.

Кроме того, актер назвал Трампа "демагогом и клоуном", "американской версией Муссолини" и выразил уверенность в том, что его приход к власти чреват депортацией евреев и чернокожих.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании Трамп однажды сослался на лидера фашистов Бенито Муссолини, процитировав слова диктатора: "Лучше прожить один день как лев, чем сто лет как овца".

По поводу Трампа в интервью телеканалу CNN также высказался Уильям Коэн, который занимал пост министра обороны США в правительстве Билла Клинтона в период с 1997-го по 2001 год. По его мнению, если Трамп выполнит свои предвыборные обещания и отдаст приказ убивать семьи террористов и пытать подозреваемых, американские солдаты окажутся фигурантами судебного процесса, аналогичного Нюрнбергу.

Напомним, что Трамп сделал эти шокирующие заявления в минувший четверг, однако уже в пятницу одумался и признал, что подобные действия нарушают международные законы.

"Я использую все легальные средства, которые предоставляет власть, для того, чтобы остановить террор. При этом я понимаю, что США должны выполнять международные законы и уложения, и не прикажу нашей армии и службам безопасности нарушать эти правила. Кроме того, я прислушаюсь к советами специалистов в данном вопросе", - заявил кандидат.

Как сообщал "Обозреватель", 65-летний Ричард Гир развлекся на пляже со своей горячей 32-летней подругой.

Наши блоги