УкрРус

Чуркин открестился от львовских племянников–владельцев завода

Читати українською
  • Чуркин открестился от львовских племянников–владельцев завода
    ru.krymr.com

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин опроверг родственные связи с владельцами Львовского автобусного завода. Об этом сообщается в заявлении, размещенном на сайте Постоянного представительства РФ при ООН.

"В связи с сообщением "Украинской правды" о намерении властей Львова "национализировать" Львовский автобусный завод на том основании, что он принадлежит "братьям Чуркиным – племянникам того самого Виталия Чуркина" хотел бы со всей ответственностью заявить: племянников у меня нет ни на Украине, ни, к сожалению, даже в России. А моих однофамильцев просьба не трогать. (Ну как не любить этих украинцев за их чувство юмора!)", - заявил Чуркин.

Напомним, в четверг, 7 августа, в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что во Львове местные депутаты составили список из 170 компаний, которыми владеют в области россияне, и предлагают правительству разработать законопроект, который позволит национализировать собственность, принадлежащую враждебным Украине лицам.

"Как ни странно, во Львове нашлось предприятие, которое принадлежит семье российского представителя в ООН Виталия Чуркина - Львовский автобусный завод", - сказано в сюжете ТСН, на который ссылалась "Украинская правда".

"Эти братья Чуркины является племянниками известного дипломата Чуркина, который является представителем РФ в ООН. Его высказывания против Украины все мы слышали, какие они есть украинофобские, поэтому мы будем первым предлагать к национализации именно Львовский автобусный завод", - говорят львовские депутаты в сюжете.

Место:
Наши блоги