УкрРус

Топ-5 украинских политиков, оскандалившихся из-за любовниц

  • Топ-5 украинских политиков, оскандалившихся из-за любовниц

Иметь отношения с публичными людьми - как ходить под увеличительным стеклом: ни в отпуск по-тихому слетать, ни пойти спокойно развлечься, особенно, когда ты политик и должен отчитываться за потраченные деньги налогоплательщиков. Чего только стоит скандал вокруг давешней поездки Зоряна Шкиряка с возлюбленной в Непал. "Обозреватель" составил топ-5 наиболее запоминающихся любовных похождений украинских политиков.

Приятное с полезным

Исполняющий обязанности председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк во время спецоперации по эвакуации украинцев из Непала оскандалился, прихватив гражданскую жену вместе со спасательной делегацией. Шкиряк после огласки инцидента в СМИ выдвинул сразу несколько версий, почему поддерживать жертв стихии поехала именно его возлюбленная, инструктор по йоге Екатерина Храмова. Первая: девушка – разбирается в психологии и сможет оказать необходимую помощь потерпевшими от землетрясения, вторая – Екатерина поехала в Непал как волонтер "и знающий восточные практики человек".

В соцсетях тут же начали шутить, что налогоплательщик может не волноваться, поскольку "в такой опасной экспедиции без боевой и надежной подруги, да еще и специалиста по йоге, - никак, труба просто!".

Напомним, спецоперацию в Непале оценивают примерно в 7 миллионов гривен. Это не первая совместная рабочая поездка пары. Ранее Зорян Шкиряк вместе с Екатериной Храмовой ездили в зону боевых действий на Донбассе.

Романтика по-французски

Полет во Францию экс-министра транспорта Николая Рудьковского едва не закончился тюремным заключением. Причиной тому стала пикантная история, связанная с поездкой в Париж в компании топ-модели и "Мисс Украина-Вселенная" Александры Николаенко. За счет министерства Рудьковский поручил арендовать ему чартерный самолет по маршруту Киев-Париж-Киев, который, словом, обошелся в 400 тысяч гривен.

27 ноября 2007 года следственный отдел СБУ возбудил уголовное дело против Рудьковского по статье 191 часть 5 Уголовного кодекса Украины - "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой".

Во время следствия романтик-министр сказал, что забыл, кто кроме него был на борту чартера, и не помнит, совершал ли он вылет с госпожой Николаенко. Сама же модель отрицает связь с политиком и заявляет, что романтического уикенда с Рудьковским во французской столице не было.

В то же время, начальник главного следовательского управления Генпрокуратуры Андрей Хочунский заявлял, что в материалах дела были документальные доказательства о том, что именно Николаенко летала в Париж с Рудьковским.

История закончилась счастливо для обоих фигурантов. Николаенко, как известно, вышла замуж за американского миллиардера Фила Раффина, а после инаугурации Виктора Януковича дело против оскандалившегося министра было закрыто. Весной 2010 прокурор отказался от обвинения.

Светлое будущее лидера коммунистов

Бессменный руководитель фракции КПУ и образцовый семьянин Петр Симоненко в 56 лет шокировал страну своим разводом с супругой-ровесницей Светланой. Причиной тому, как не сложно догадаться, стала новая любовь политика. Таблоиды тут же запестрили заголовками о новой пассии главы компартии – 31-летней радиоведущей Оксане Ващенко.

Светловолосая девушка, журналистка Национального радио в 2004 году освещала президентскую кампанию Петра Николаевича. Она тогда объехала с ним всю страну. После этого пару часто видели в столичных заведениях, однако оба партнера скрывали свою связь до того момента, пока девушка не забеременела. После рождения дочери Марии, лидер КПУ принял окончательное решение уйти из семьи, и осенью 2009 года Ващенко и Симоненко расписались в Дарницком загсе Киева. Через какое-то время Ващенко рассказала, что предыдущий брак Петра Николаевича не стал преградой в стремительном развитии их чувства. Симоненко галантно ухаживал за девушкой, дарил роскошные букеты из роз, покупал картины. А она поддерживала его во всем.

Сейчас пара живет в счастливом браке и воспитывает двух общих детей: дочь Марию и сына Ивана.

Любовница президента

Когда экс-президент Виктор Янукович бежал из страны, журналисты узнали о том, что у него, оказывается, была сожительница, которая вытеснила Людмилу Янукович из жизни политика. Гражданская супруга экс-главы государства Любовь Полежай (в девичестве — Садыкова), как и Янукович, родом из Енакиево. Женщина является родной сестрой Надежды Маринцевой, бывшей кухарки в Межигорье. Янукович и Полежай уже много лет вместе, хотя, как утверждают люди, которые раньше работали в резиденции президента, старались нигде не "засветиться" и практически не гуляли вместе по территории Межигорья. В феврале 2014 для Полежай даже строился отдельный частный дом недалеко от "Межигорья", на улице Святославский, 1а.

Как выяснили журналисты, возлюбленная Виктора Федоровича владеет салоном "Crystal spa" и руководит благотворительным фондом "Дорога будущего".

Как утверждают некоторые источники, сейчас Янукович с любовницей живет в элитном московском районе Барвиха.

Законная же супруга бывшего президента Людмила Янукович переехала в оккупированный Крым и живет в элитном особняке близ Массандры на Южном побережье Крыма.

Служебный роман

Поющая душа столицы бывший мэр Леонид Черновецкий в 2011 году расторг брак со своей супругой, с которой прожил бок-о-бок 34 года. Причиной трещины в семейных узах стала новая любовь Черновецкого – Елена Савчук, которая с 2008 года трудилась в киевской мэрии в управлении по связям со СМИ. Яркая шатенка модельной внешности с длинными волосами, по словам мэра, сразу привлекла его внимание. Их знакомство состоялось в церкви пастора Сандея, прихожанином которого является Черновецкий.

Пара долго не афишировала свои отношения, хотя в СМИ то и дело появлялись заголовки о новой возлюбленной мэра. В апреле 2009 года израильские корреспонденты даже застали влюбленных в одном из бутиков Израиля.

Нашумевший служебный роман с Савчук, которая, стоит отметить, на 19 лет моложе Черновецкого, закончился браком. Возлюбленные сыграли свадьбу зимой 2012 года. А 3 января 2014 года у супругов родился сын Гавриил.

Наши блоги