УкрРус

VIP-диета: политики взялись за спорт, а Собко – танцует. Видео

  • VIP-диета: политики взялись за спорт, а Собко – танцует. Видео

Летний сезон буквально на носу и VIP-персоны уже задумались о том, как подготовить тело к пляжному сезону. "Обозреватель" расспросил селебретис о том, кто истязает себя диетами и от чего они готовы отказаться ради красивой фигуры?

Для начала с этими вопросами мы отправились в Верховную Раду. Однако, к нашему сожалению, депутаты с брюшком из сессионного зала, как на зло, не выходили, зато стройные нардепы с удовольствием делились своими секретами красоты.

"Не могу вспомнить, чтобы я когда-то сидел на диете. Но учитывая, что как минимум 2 раза в год я ограничиваю себя в еде в связи с постами, кто-то может это расценивать как диету, - говорит оппозиционный политик Александр Бригинец. А чуть подумав, вспоминает, что однажды ему пришлось совсем отказаться от еды. - Возможно, перед летом на самом деле важно садиться на диету. И в прошлом году у меня так и получилось. Я 16 дней голодал в знак солидарности с Тимошенко. За это время скинул 11 кг".

Источник фото news.tochka.net

Его коллега по партии "Батькивщина" Николай Томенко в еде себе не отказывает, разве что ограничил потребление хлеба, упор политик делает на спорт. И как результат – стройная и подтянутая фигура.

"Лучшая диета – это ведение активного образа жизни, то есть виды деятельности стоит менять. Например, помимо того, что я занимаюсь политикой, я также много путешествую. Я езжу по Украине, а не сижу на месте, - делится секретом Николай Томенко. - Спортом мне уже заниматься тяжелее, так что я занимаюсь физкультурой. А у нас на Черкащине шутили: спорт- могила, сало – сила! (улыбается)".

Источник фото lenta-ua.net

А вот регионалу Игорю Цыркину повезло - на его стороне Матушка-природа, депутат просто не поправляется. Впрочем, чтобы не располнеть в будущем, нардеп предпочитает заботиться о здоровье:

"О диетах я говорить не буду, потому что мое телосложение позволяет мне не думать о них, – улыбается Игорь Цыркин. - А вот спортом стоит заниматься и не только готовясь к лету. Любой мужчина, да и все люди должны понимать, что здоровье у них одно и его надо беречь, в течение года я стараюсь находить время на занятия спортом.

Любимый вид спорта для меня – подводное плаванье и вообще все, что связано с водой. Я долгое время тренировался и катаюсь на водных лыжах. Но спорт, которому удается уделить время по ходу рабочего графика – это посещение спортзала, где больше всего внимания я уделяю кардиотренажерам".

Депутат признался, что в еде себя не ограничивает, а в его холодильнике всегда есть любимые продукты:

"Я очень люблю сыр, поэтому он всегда есть в моем холодильнике, - говорит регионал Цыркин. - Вообще люблю вкусно покушать, как любой украинец! У нас это генетически заложено, что покушать мы любим (улыбается)".

Источник фото society.lb.ua

Доволен своей фигурой, но уже задумывается о диетах и правильном питании внефрационный депутат Виталий Немилостивый.

"Надо держать себя в форме, находить полчаса, час в день для того, чтобы сделать определенные физические нагрузки. Это касается любого человека, у кого работа связана с малоподвижным образом жизни, - считает депутат. - Любому надо разрабатывать для себя определенный режим, ритм, комплекс упражнений, который будет позволять ему держать себя в форме.

В еде себе я, к сожалению, не отказываю. Но уже пора начинать… А я ведь так люблю пельмени!".

Источник фото comments.ua

А вот следующий депутат, с кем удалось пообщаться "Обозревателю", прямо на нашу камеру признался в любви… к украинской кухне. Свободовец Богдан Бенюк не может себе отказать в национальных лакомствах.

"Тот борщ, который варит моя теща, жена и мои дети – это очень вкусные борщи… Они разные и имеют свои нюансы, - говорит Богдан Бенюк. - Я уже не говорю про голубцы и вареники с картошкой и шкварками, которые я очень люблю! А холодец – это же просто мечта! Хорошо, что эти блюда нельзя часто есть, между ними надо делать перерывы (улыбается). Но украинская кухня вся очень вкусная".

Источник фото m.lb.ua

Правильно ли питаются депутаты, мы попросили проанализировать специалиста по здоровому питанию, хозяина ресторана "Nebos" Максима Богдановича.

"Украинская кухня на самом деле очень вкусная, но при этом довольно жирная и тяжелая. Сами понимаете, что на борщах, варениках, налистниках – сильно не похудеешь, а если учесть, что работа депутата малоподвижна, то я бы не советовал злоупотреблять национальными блюдами, - говорит Максим Богданович. – Если есть желание быстро привести себя в форму перед летом, то стоит заняться спортом и перейти на здоровое питание. Я не говорю о том, чтобы есть одну морковку – это своеобразный стресс для организма.

Но можно обойтись вкусными обманками, например, жирные масляные десерты заменить на фруктовые, бисквиты – на торты с тестом из семян, стоит есть побольше зелени и живых салатов, пить фреши. Так организм, как минимум, получит свою дозу витаминов и избавиться от шлаков".

В постоянной борьбе за лишние кило пребывают и звезды сцены и ТВ. Как известно камера добавляет человеку 10 кг, так что артистам приходится с особым усердием следить за тем, что они едят. Особенно, если в детстве будущие звезды были пышечками.

А именно таковыми были певица Маша Собко и телеведущий Антон Середа. Сегодня же звезды диетами себя не истязают, но стараются питаться полезными блюдами и не передать на ночь. Впрочем, порой и Собко, и Середа срываются на любимых лакомствах.

"Я очень люблю домашние пельмени и равиоли, могу их есть в огромных количествах! - признался "Обозревателю" Антон Середа. – На пельменях могу просидеть недели две (смеется). Мне вообще важен сам процесс: я их леплю, пою какую-то песню, ведь еду еще надо правильно заряжать. Но такие блюда забивают организм, поэтому стараюсь от них отказываться".

А вот Маша Собко, оказывается, – настоящая сладкоежка, ради шоколадки готова пойти на многое:

"Я очень люблю шоколад! Могу проснуться ночью и пойти его искать по квартире. А вот если не нахожу, могу не побоятся отправиться в ближайший киоск, - улыбается певица. – Но, чтобы не бродить ночью по темному подъезду и улице, стараюсь делать запасы: на кухне в разные ящички прячу шоколадки "на будущее".

Источник фото gaganews.com.ua

Консультант по здоровому питанию Анна Тенне такие слабости не осуждает, говорит, что себя надо баловать постоянно:

"Здоровое питание – это не когда мучаешь себя, ведь еда должна хорошо выглядеть и быть вкусной, чтобы приносить настоящую пользу. Также важно, чтобы каждый человек нашел свое время для принятия еды".

Консультант по здоровому питанию советует отказаться от тяжелых продуктов, ведь они, оказывается, влияют даже на наше эмоциональное состояние. Если человек употребляет много картофеля, то чувствует не только тяжесть в желудке, но и пребывает в состоянии подавленности, усталости. Причем нередко, в такие моменты мы даже не можем определить, чем обусловлена наша эмоциональная уязвимость.

"Себя нужно стимулировать с помощью продуктов, - считает Анна Тенне. – Например, молочные продукты настраивают на позитив. Кстати, индийский совет женщинам: пейте по утрам немного подслащенных сливок – это вызывает состояние счастья и спокойствия. Я этот метод проверила на себе, друзьях и близких".

Ну, а чтобы держать себя в форме звезды уделяют внимание не только здоровому питанию, а еще и полезным хобби. Например, в преддверии лета, Маша Собко записалась в бассейн, на йогу и на танцы.

Наши блоги