УкрРус

Знаменитости из Украины и России после теракта в Ницце призвали остановить все войны

  • Набережная Ницца
    Знаменитости рассказали о теракте в Ницце
    Getty images

Украинские и российские знаменитости, которые были в ночь с четверга на пятницу за границей, отреагировали на новость о теракте в Ницце.

"Мисс Украина 1998" Елена Спирина в страшную ночь находилась в Ницце. Она рассказала, как покинула место событий за 10 минут до теракта.

Тем временем Санта Димопулос и Виктория Боня признались, что были совсем близко к месту событий.

"Обозреватель" собрал самые эмоциональные рассказы знаменитостей о трагедии в Ницце.

Украинка приютила людей

"Мисс Украина 1998" Елена Спирина владеет в Ницце несколькими бизнесами, в частности – баром Try Burger, который открыла всего месяц назад, передает ТСН.

Люди, которые бежали с места трагедии, прятались в баре украинки и рассказывали о своих впечатлениях от происходящего.

Елена Спирина

Елена Спирина принимала туристов, бежавших от теракта, в своем кафе

Кстати, перед трагедией Спирина вместе со всем городом праздновала День взятия Бастилии, гуляла по Английской набережной, публиковала видео с уличными музыкантами и любовалась фейерверком. Покинула место Елена за несколько минут до трагедии.

"Я вернулась с того самого места за 10 минут до начала ада. Сняла красивый фейерверк. Думала поделиться. Поделилась. Цените друг друга. Любите. Завтра может не быть", - сообщила Спирина в соцсетях.

После теракта, пишет Елена, по улице можно было передвигаться только с поднятыми вверх руками – такие требования выдвигает полиция при усиленных антитеррористических мерах.

Россиянка Боня чувствует вину

Семья российской светской львицы, экс-участницы проекта "Дом-2" Виктории Бони покинула центр Ниццы за час до трагедии. Об этом телеведущая сообщила в соцетях.

"Я испытала страшный шок, когда узнала о том, что сейчас произошло в Ницце. Буквально за час до этого происшествия мой муж с ребёнком были в Ницце. Страшно. От этого НИКТО не застрахован!"- написала Виктория.

Виктория Боня

Россиянка была так впечатлена, что обратилась к соотечественникам с просьбой прекратить войну.

"Посмотрите вокруг... Такое ощущение, что одно большое ЗЛО надвигается на нас с геометрической прогрессией. Нас хотят уничтожить, раздавить и запугать. Это самая страшная фотография, которую только может представить родитель или человек с неотравленным сознанием. Этот ребенок всего несколько минут назад смотрел салют с родителями и вот, со скоростью 80км/ч многотонный грузовик влетел в толпу людей и ехал, сбивая толпу людей целых 2 км, лишив жизни более 70-ти человек, в том числе и детей! Как это вообще возможно?

Уверена, виноват каждый из нас! Только тогда, когда каждый из нас искренне спросит себя и найдёт ответ на вопрос "Как я это создал", появится возможность прекратить этот беспредел.. Это война и мы создаём её сами! Своим безразличием, пустотой в глазах и желанием спрятаться от внешнего мира, лишь бы не смотреть людям в глаза...

А может, пора уже взять ответственность за все происходящее вокруг нас в свои руки и вместе создавать безопасную жизнь для наших детей?!" - написала она.

Димопулос страдает от бессонницы

Экс-участница музыкальной группы "ВИА Гра" Санта Димопулос в ночь трагедии также отдыхала за границей, в Монако. Девушка переживает, что находилась слишком близко от произошедшего.

"Не могу спать, я была так близко от этого кошмара. Так много людей погибло, так много детей. Мир должен стать безопасным городом, не адом на земле. Политика, деньги и религия не стоят жизни ни одного ребенка", - написала Димопулос.

Санта Димопулос

Страшное предчувствие Фокиной

Певица Маша Фокина должна была в день теракта вылетать в Ниццу на концерт Rihanna, где ее ждали Санта Димопулос с подружками. Об этом певица рассказала в комментарии "Обозревателю".

"Весь день перед вылетом не могла найти себе место. Страшное предчувствие было, хотя вроде и летать не боюсь. В последний момент мы таки купили билеты на концерт мною обожаемой Рианны и решили лететь. По дороге в аэропорт мы узнали о страшном теракте, который призошел на набережной Ниццы. Мои близкие подруги, благо, в целости, но они покинули место происшествия незадолго до случившегося. По дороге они слышали выстрели, паника по городу, пляжи перекрыты и концерты отменены. Девочки нас уговорили не лететь никуда, а остаться дома. 87 погибших и множество раненых. Страшно! Мир сошел с ума! Самое ужасное, я не знаю не единого в мире места, где было бы безопасно для моей жизни и близких, да и всех людей. Приношу искренние сожаления семьям погибших и пострадавших. Эту боль не заглушишь ни чем, к сожалению!", - прокомментировала Маша.

Маша Фокина

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 15 июля во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце во Франции грузовик врезался в толпу людей. Водителя грузовика, который врезался в толпу на Английской набережной в Ницце, застрелила полиция.

Наши блоги