УкрРус

Из-за болезни Хворостовский помирился с бывшей женой

  • Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс, сыном Максимом и дочерью Ниной
    Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс, сыном Максимом и дочерью Ниной
    КП

Журналисты добрались до отца Дмитрия Хворостовского: на днях он вернулся в Москву из Лондона, где лечится его сын.

"Гостили у Димы неделю. Мы с внутренней дрожью ехали к нему на встречу, но были приятно удивлены: Дима каким был пару месяцев назад, таким и остался – ничуть не изменился. По внешнему виду вообще не сказать, что он болен. Конечно, заболевание сидит, но, к счастью, процесс лечения уже дал положительный эффект. Восстановилась координация движений. Мы с ним совершали пешие прогулки, довольно далеко ходили. Он держится молодцом! Волновался за свой голос, но болезнь голос не тронула", – оптимистично сообщил Александр Степанович сайту "КП".

По его словам, врачи дают положительные прогнозы. "Медики считают, что, когда Дима закончит курс лечения, сможет давать концерты. Сын планирует уже осенью вернуться на сцену. Я ему советую переждать реабилитационный период до декабря, но он говорит мне: "Я должен работать! Хватит дурака валять", – поведал Александр Степанович.

Отец Хворостовского не скрывает, что лечение, в частности химиотерапия, дается Дмитрию непросто.

"Там комплекс процедур и определенный подбор лекарств. Процедуры тяжелые. Он после них лежит, иногда плохо ему. Врачи говорят, это естественно. Но он заставляет себя вставать и что-то делать. Признается, что иногда есть болевые симптомы после процедур. Начал осваивать упражнения, позы йоги какие-то. Говорит, йога ему помогает. Каждое утро, несмотря на болезнь, начинает с занятий в тренажерном зале. Час занимается. Выходит весь мокрый от пота. Я ему: "Дима, может, не надо так?" А он: "Я позанимаюсь и весь день чувствую себя здоровым". Встает с голым торсом перед зеркалом, говорит мне: "Посмотри на меня, разве я больной?!" Он и вправду в хорошей форме. Прямо гора мышц. Зимой, еще до болезни, моржевать начал. Я этого не одобряю. Для него купаться в проруби – все равно что гвозди на пианино выпрямлять! Связки надо беречь", – считает отец исполнителя.

Александр Степанович рассказал, что Дмитрий даже помирился с бывшей супругой.

"Впервые за долгие годы позвонила Димина бывшая жена Света. С ней у Димы был тяжелый развод, он сильно переживал. После развода они вообще прекратили общение. Света была на него обижена. Вторая его жена, Флоранс, хотела с ней познакомиться, дружить, тем более дети и от первого, и от второго брака общаются. Света сказала нет, как отрезала. Но, узнав о болезни Димы, позвонила со словами поддержки. Простила, в общем".

Как сообщал "Обозреватель", 25 июня стало известно, что у Дмитрия Хворостовского диагностировали опухоль мозга. Новость о том, что у золотого баритона выявили страшное заболевание, появилась на его официальном сайте. "С большим сожалением вынуждены сообщить, что Дмитрий должен отменить все выступления с настоящего момента и до конца августа. Только что ему была диагностирована опухоль головного мозга. Хотя его голос и состояние в норме, он по понятным причинам находится в расстроенных чувствах", – сообщили его представители. Позже сам певец обратился к поклонникам через соцсети.

По словам отца Хворостовского, артист обратился к столичным врачам еще в мае с жалобами на недомогание и боли. Однако медики не смогли выявить причину плохого самочувствия. Не смогли поставить диагноз и в Англии. По советам друзей певец поехал в Америку, где и нашли причину – опухоль мозга.

Место:
Наши блоги