УкрРус

Украинские звезды в Россию ехать не боятся, но пока не хотят

Читати українською
  • Украинские звезды в Россию ехать не боятся, но пока не хотят | фото 1
    1/3

Цены растут, курс доллара – скачет, как будто пытаясь доказать, что он "не москаль", украинцы хватаются за голову и начинают экономить… И в первую очередь урезаются, конечно же, расходы на развлечения.

Поэтому "Обозреватель" решил поинтересоваться, как ныне живут украинские звезды – не стало ли у них меньше работы, над чем они сейчас работают и как относятся к той ситуации, что сегодня сложилась в Украине и Крыму.

Свою позицию относительно АРК не смог аргументировано обозначить солист группы "The HardKiss" Валерий Бебко.

"Мы музыканты, я даже не знаю, что сказать… - признался артист. – Пожалуй, на этом комментарии и остановлюсь. Я не могу сказать, что у нас стало меньше концертов, но вот настроение изменилось – теперь оно более меланхоличное. А поэтому музыка стала медленнее и мрачнее".

А вот Александр Кривошапко не скрывает эмоций.

"Это ужасно! Сейчас приходится следить за новостями. А что касается моего лично отношения к аннексии Крыма, то мне кажется, чтобы кто-то из публичных людей сегодня не сказал – это будет принято с негативом. В современной Украине лучше молчать и свои политические взгляды держать при себе, потому что слишком много мнений появилось у людей".

Напомним, что Александру Кривошапко предлагали выступать в рамках агитационной предвыборной кампании кандидата в Президенты Украины Михаила Добкина, но артист отказался. Хотя и говорит, что сумма была столь заманчивой, что он еще долго мог бы не работать, а отдыхать и жить в свое удовольствие на эти средства.

Читайте:Добкин хотел пиариться с помощью Кривошапко

"Ситуация очень сложная, - говорит певец Аркадий Войтюк. – Сейчас уже началась массовая дезинформация людей. К сожалению, сегодня новостные сайты хотят собрать большее количество читателей, а потому пишут нередко разные глупости, лишь бы это читалось.

Все это нужно фильтровать и очень аккуратно ко всему этому относиться.

А моя позиция была всегда одной – я сам парень из западной Украины и, думаю, что всем понятно, за что я борюсь. Я был и в Европе, и в России, мне есть что и с чем сравнивать.

Мои родители всегда в этом отношении были демократичны, они всегда хотели поехать в Европу, посмотреть, как живут люди….

Я надеюсь, что теперь все вопросы будут решаться быстро, хорошо и демократично, но самое главное – безопасно".

А вот Наташа Гордиенко в знак поддержки Евромайдана на светские вечеринки стала выходить в простых платьях. Артистка считает, что даже звездам сейчас не до пафоса.

"Я стараюсь реже смотреть новости, потому что каждый раз расстраиваюсь, не сдерживаю эмоции… У меня вообще не получается быть тактичной и толерантной по отношению к своим коллегам зарубежным… Поэтому, чем меньше я смотрю новости, тем меньше выливаю ненужной информации на своей странице в Facebook".

Наташа Гордиенко вообще оказалась сейчас в сложной ситуации, ведь практически вся ее команда – это российские шоумены, продюсеры, помощники…

"У меня контракт с российской компанией. Да, я раньше выступала, а сейчас вся эта ситуация, конечно, сказалась на работе. Но я не боюсь ехать в Россию, - говорит певица. – Россияне в своем большинстве нормальные, адекватные люди".

"Подсела" на политические новости даже Ольга Горбачева. Певица призналась нам:

"Наверное, сейчас нет в Украине человека, который бы не следил за ситуацией в стране. Я со своей стороны, как женщина, стараюсь не смотреть новости по ТВ, а узнавать их от своего мужчины.

Мне кажется, если сегодня смотреть все выпуски новостей, то можно немного потерять адекватность".

Поддерживает в этом решении свою невесту продюсер Юрий Никитин.

"Я стараюсь смотреть ТВ сегодня очень избирательно, - говорит шоумен. – Сегодня новости привносят в нашу жизнь большую утомляемость. Очень хочется каких-то изменений, чего-то нового".

При этом продюсер заметил, что концерты его подопечных в РФ проходят в плановом режиме и по политическим мотивам ни одно выступление не было отменено.

Не стало меньше работы и у подопечных Потапа.

"Удивительно, но у группы "Время и Стекло", тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо, - заверила нас солистка дуэта Надя Дорофеева. – У нас огромное количество концертов!

Людям все-таки нужно жить, им нужно давать музыку, творчество, потому что уж очень сегодня загружены мозги всевозможными негативными новостями, нужно отдыхать от этого".

"Мы хотим дарить людям праздник", - поддержал во мнении свою коллегу по группе Позитив.

А вот Анастасия Приходько сознательно отказалась от выступлений в России, артистка пожертвовала собственным заработком и статусом российской звезды в знак поддержки Евромайдана.

"Считаю, что та ситуация, в которой мы сегодня оказались – это не проблема людей, это проблема политики. Ведь не все люди в России кричат: давайте Крым возьмем, и все остальное…

Есть люди, которые чуть выше нас с вами и это все они решают… Конечно, я смотрю на всю эту ситуацию очень плохо, потому что страдают в первую очередь простые люди и множество из них уже просто переругались между собой. Я имею в виду россиян с украинцами.

Надо с этим уже заканчивать, потому что "кто-то" уже сильно заигрался с этим. Хватит! – говорит Анастасия Приходько, при этом своих фанатов в России она потерять не боится, хотя с концертной деятельностью в РФ решила повременить. - Я – певица мира. Сейчас мне нужно будет лететь в Германию, затем - в Россию, потом – в Белоруссию. Есть люди, которые в этом всем не заангажированы, не виноваты, они меня любят и любят давно.

Понятно, что теперь надо все договоренности пересматривать: что, как и зачем? Но сейчас, в ближайшее время, я не планирую ездить именно с концертами в Россию, у меня болит душа".

Камера, монтаж – Владимир Богданцев, журналист – Элина Сергачева

фото Юрия Нагорного

Наши блоги