УкрРус

Брат Джеджулы выжил после ранения в сердце в зоне АТО

  • Брат Джеджулы выжил после ранения в сердце в зоне АТО | фото 1
    1/4

На днях телеведущий Андрей Джеджула поразил интернет-сообщество сообщением о том, что его брата ранили в сердце в зоне АТО.

Подписчики звезды знали, что его родственник отправился защищать Украину. Однако оказавшись на передовой Юрий увидел, как на самом деле относятся высшие военные чины к жизням рядовых бойцов АТО. У батальона, где служил брат телеведущего не оказалось даже самых необходимых средств, для выживания в зоне боевых действий.

Джеджула вместе со своими друзьями собирал и передавал родственнику и его сослуживцам лекарства, каски, бронежилеты…

Как же радовался ведущий, когда его посылка дошла до батальона брата, но всего через несколько часов связь с родственником прервалась. Через сутки Джеджуле позвонили сослуживцы и сообщили, что его брата во время боя ранили в сердце, он жив, но в критическом состоянии.

Тогда Андрей бросился спасать брата и еще нескольких тяжело раненных бойцов АТО, даже нашел вертолет, который эвакуировал военных из боевых точек и доставил в больницу.

Читайте:Брата Андрея Джеджулы в зоне АТО ранили в сердце

Несколько дней подписчики Джеджулы томились в ожидании- что же происходит в семье знаменитости? И вот Андрей вновь вышел на связь и сообщил, что его брат Юрий выжил.

- Говорил и сегодня и вчера по телефону с братом! Говорит, что все хорошо, ну, к слову, у него все хорошо, даже если пули свистят и танк на него едет, а он с саперской лопаткой! Пришлось говорить с докторами. Говорят, что ничего сейчас жизни не угрожает, все идет по плану, но из реанимации не перевели, - сообщил в Facebook Джеджула о состоянии своего брата. - В итоге знаю, что Юра был в бронике но осколок зашел в тело сверху там, где крепление броника и плиты защитной нет.

Это был точечный обстрел по позициям брата из артилерии!!! Спасибо всем, кто помогал и был готов помочь, получил десятки писем и звонков!!! Низкий поклон!

Впрочем, артист быстро понял, что рано порадовался. В легком брата доктора обнаружили осколки. Несмотря на то, что раненный был слаб, Джеджуле разрешили его проведать.

Читайте:Они не побоялись: сыновья Гриценко, Пашинского и Авакова воюют на востоке

Эмоциями от посещения госпиталя, телеведущий также поделился в сети. Брат рассказал Джеджуле о том, что на самом деле происходит на востоке Украины:

- Ну что сказать, я о войне за 3 часа узнал больше нежели из любого фильма о ней, включая документальное кино!!!! О форме, которая разлазилась, о 12 днях без еды, потому что, во-первых, некогда (бомбежки и атаки в окружении), во-вторых, трупная вонь отовсюду давала о себе знать при температуре +39 и есть просто не хотелось и не моглось!

О том, как "днровцы" выставляют в первой линии пацанов 15-17 лет, и лишь за ними следующую линию обороны. О том, как в бинокль видели, как террористы трупы подростков в воду сбрасывают, чтоб никто не знал, кому они в руки автоматы дают!

Читайте:Нардепа Москаля вынуждают отправить в армию собственную… дочь!

О том, как во время перемирия "днровцы" укрепляли бетоном позиции и строили доты, а наши в это время хер собачий получали. Интересный факт: получив приказ от командования взять определенную высоту и закрепиться на ней, брат выбирает позицию более выгодную для обороны, а по той, где они должны были изначально стоять - лупит на следующий день точненько и кучненько артиллерия и стирает все с лица земли!!!

А знали об этом только наши!!! Вам же бл…ди жить с этим, с тем, что грех на душу берете, чины вы бл..дские!!!

О том, как на 2 взвода - 3 каски кевларовые было, с учетом той, что привезли волонтеры, как спали спокойно хотя бы пару ночей с тепловизором, о том, как спасли эти крутые медикаменты кровоостанавливающие, которые мы передали, и как радовались сигаретам!!! О том, как россияне хоронят теперь своих десантников с причиной смерти: инфаркт!!!

О том, как отдыхают спецы российские, собирая девочек с улиц, глумясь над ними по кругу, а потом в живых их никто не видел!!

Читайте:"Квартал-95" тайно и без охраны отправился в зону АТО, чтобы поддержать военных

Артист не мог унять эмоции, а потому к разговору об АТО вернулся лишь через пару часов после первой записи в Facebook.

– Вы посмотрите на моего брата Юрия Синьковского - он молодой мужчина, а постарел лет на 10 за этих 3 месяца. Кожа да кости, как из Бухенвальда!!! – негодует Джеджула.

Также артист отметил, сколько раненных и искалеченных людей лежат на соседних койках с его братом. Джеджула призвал своевременно оказывать им помощь, пока можно спасти чью-то жизнь, руку, ногу, глаза…

– За спиной подслушал разговор солдата, которому позвонили по телефону: "Помощь? ...Какие деньги? ... У меня удалили селезенку и один глаз уже не будет видеть никогда!! ... Идите на х..й с вашей помощью!" И повесил трубку!

А в глазах у парня пустота. Люди, помогать им нужно срочно, своевременно, не запускать!!!

Кстати, брат лежал в реанимации в соседней палате с Семенченко.

Читайте:Воины музыкального фронта поддерживают бойцов АТО

Артист также отметил, что раненные военные не могут чувствовать себя в безопасности даже в больницах и госпиталях, там их террористы пытаются "добить" под видом волонтеров.

- Благодарность всем ребятам батальона "Донбасс" за охрану больницы, это, кстати, всех касается. Выходите и помогайте, дежурьте! На днях пресекли 2 попытки проникновения с гранатами, под видом заноса продуктов!!!! – сообщил Джеджула.

Источник фото страница Андрея Джеджулы в Facebook

Наши блоги