УкрРус

Голливудского сценариста обвинили в жестоком убийстве невесты из Украины

  • Яна Касьян
    1/3
    Яна Касьян| © Facebook Яны Касьян

Канадский автор комиксов и сценарист Блейк Лейбел предстал перед судом Лос-Анджелеса, США с обвинениями в жестоком убийстве своей девушки, украинки Яны Касьян.

35-летнему Блейку может грозить смертная казнь, если он будет признан виновным в убийстве первой степени 30-летней женщины, сообщает "Российская газета".

Мать Касьян ранее подала в полицию заявление о том, что ее дочь пропала без вести. Полицейские обнаружили ее тело после того, как взломали дверь, которую забаррикадировал мебелью Лейбел, в их квартире в Западном Голливуде.

По предварительной версии, сценарист в течение трех дней избивал и пытал свою гражданскую жену. Она умерла от побоев. "Вся ее кровь ушла из ее тела", - заявили в местной прокуратуре.

Лейбел был задержан на месте происшествия. У пары есть маленький ребенок, которого Яна родила всего за три недели до трагедии.

Адвокат, который знал Лейбела в течение нескольких лет, рассказал The Los Angeles Times, что он не был жестоким человеком. "Трудно сказать, что способствовало такому убийству. Ранее у него не было каких-либо проблем с психическим здоровьем", - сказал адвокат.

Отметим, что за неделю до убийства Лейбел был арестован по обвинению в сексуальном нападении. Он был выпущен под залог в 100 тысяч долларов.

Мать Яны намерена вернуться в Украину с внуком как можно скорее. Ее останавливают пока только неизбежные процедуры по отправке тела убитой дочери на родину.

35-летний Лейбел наиболее знаменит своим графическим романом "Синдром" о серийном убийце. Одна из сцен в комиксе ужасающим образом напоминает ту, которую он реализовал в жизни – на ней изображена обнаженная женщина в залитой кровью кровати.

Он также унаследовал от своих родителей, владельцев фирмы недвижимости в Канаде, 1,7 миллиона долларов. Однако большую часть этого состояния он растранжирил и в последнее время жил на социальное пособие. Слушание по его делу пройдет 14 июня.

Как сообщал "Обозреватель", звезду фильма "Форрест Гамп" признали виновным в убийстве жены.

Наши блоги