УкрРус

Царев был Царевичем, а Куницина дразнили Куней

Читати українською
  • Царев был Царевичем, а Куницина дразнили Куней
    facebook.com/oleg.tsarov

Депутаты Верховной Рады – тоже люди, и в детстве их также называли котиками, зайчиками и солнышками. Но у кого-то были более экзотические прозвища, как дома, так и в компании друзей. Об этом "Обозреватель" и расспросил самих народных избранников.

Например, регионалу Олегу Цареву сам Бог велел иметь звучное прозвище. И все же дома его ласково называли зайкой. О своем прозвище политик рассказывает с улыбкой:

"Мама ласково называла меня зайчиком. И на Новый год я всегда был зайчиком, но это пока был маленьким, - вспоминает Олег Царев. - А классе уже в 6-7 мне дали костюм Ивана Царевича, в нем я тоже хорошо выглядел: красные сапоги, кушак..".

Источник фото страница Олега Царева в Facebook

Лесю Оробец из "Батьківщини" дома называли исключительно по имени, да и друзья особых прозвищ не придумывали. Уж больно у нардепа звучная фамилия:

"У меня очень краткое имя, потому дома называли меня Лесей. По-другому как-то не доводилось, - говорит нардеп. - А вот друзья обращались ко мне так, что прозвища не прилипали. Но так как у меня фамилия Оробец, сами понимаете, как иногда называли".

Источник фото fakty.ua

Другое дело регионал Сергей Кивалов. Это после Оранжевой революции в народе его стали называть по-разном, а в детстве такие ассоциации в голову друзьям политика не приходили. Дома звали его ласково, а в компании – с уважением.

"Прозвища у всех есть и у меня было – Учитель, - с улыбкой вспоминает Кивалов. - Не знаю почему, но так называли. А мама и папа звали меня дома Сержиком".

Источник фото hvylya.org

Никогда не нуждался в прозвищах оппозиционер Сергей Сас. За это благодарен своей фамилии:

"У меня фамилия такая, что легко запоминается. Я думаю, что с прозвищем проблемы не возникало" - с улыбкой признался нам политик.

Источник фото day.kiev.ua

Не обижали прозвищами и регионала Ирину Горину. В компании ее всегда любили:

"Какого-то особого прозвища вроде ежик или зайка у меня не было, - призналась "Обозревателю" Ирина Горина. - Но в обычной жизни близкие называли меня Ирусей".

Источник фото fraza.ua

А вот одному из нардепов все же досталось прозвище из-за фамилии. Тогда политик думал, что его дразнили одногодки, а сейчас понимает, что таким образом выделяли его из толпы, ведь имя у него распространенное:

"Меня отец называл Сенька, а в школе дразнили Куней, из-за фамилии", - рассказал нам ударовец Сергей Куницын.

Наши блоги