УкрРус

Козловский "брал на грудь" 120 кг, а Вольнова крутила педали

Читати українською
  • Источник фото plitkar.com.ua
    1/4
    Источник фото plitkar.com.ua

Согласитесь, обидно, надевая любимый костюм или платье, обнаружить, что одежда трещит по швам. Но не стоит отчаиваться и опускать руки. Полюбите себя и свое тело - советует "Взгляд".

К лету, когда на подходе жара и пляжи, это особенно актуально. Наши знаменитости тоже это прекрасно понимают. Телеведущая и светская львица Светлана Вольнова, певец Виталий Козловский и солистка "Пары Нормальных" Аня Добрыднева поделились опытом приведения себя в форму, а тренер проекта "Зваженi та щасливi" Анита Луценко дала несложные советы.

Светлана Вольнова: "Сбросила 7 килограммов после ссоры"

Кто-то после десяти вечера на выходных смотрит сериал или бездумно "щелкает" пультом от телевизора, а Светлана Вольнова в это время крутит педали велосипеда. Веломоцион по склонам в центре столицы для теледивы обязателен.

"Мой главный принцип: "В чем нет услады – проку нет", – делится со "Взглядом" Вольнова. – Одна только мысль о поездке на велосипеде должна вызывать радость! То же самое и с поднятием гантелей в тренажерном зале, куда хожу дважды в неделю. Еще люблю большой теннис".

За последний месяц Вольнова сбросила семь килограммов. Во-первых, увлеклась новомодной процедурой – радиочастотным лифтингом для тела, способствующим похудению. Во-вторых, мало ела – не было аппетита из-за ссоры с возлюбленным.

"Я не только похудела, но и "ушли" самые проблемные зоны – живот и "галифе". И теперь за все страдания ко мне вернулось молодое красивое тело! Правда, молодой человек – пока еще нет..."

Диеты светская львица не жалует, но периодически очищает свой организм, устраивая себе голодовки.

"Пью воду, – рассказывает Вольнова. – Она хороша с соком лимона плюс кенийский перец и кленовый сироп. Если сможете продержаться так три дня – значительно очистите свой организм. У меня же получается всего лишь один день, но и тот сразу дает минус два килограмма".

Виталий Козловский: "Поднимаю 120 килограммов!"

Козловский к своему питанию относится щепетильно – певец просидел на белковой диете полторы недели. По словам Виталия, он ничего не ел, кроме нежирной рыбы вроде хека и куриной грудинки.

"Все это употреблял в вареном виде, – с грустью в голосе делится Козловский. – Надо было без соли, но я все-таки немного подсаливал. Потом долго на курицу не мог смотреть! Еще отказался от чая и сладостей. Только чистая вода без газа".

Такую диету важно сочетать с физическими нагрузками, что Виталий и делал, занимаясь в тренажерном зале.

"Мой любимый спорт – поднимать тяжести. Нравится ощущение, когда наливаются мышцы! Поднимал штанги стоя, сидя и лежа. Максимальный вес, который брал "на грудь", – 120 килограммов! А одной рукой мог поднять 35".

Сейчас певец временно завязал с тяжестями – из-за проблем со спиной. Но осенью планирует возобновить активные тренировки.

Аня Добрыднева: "Съела 8 кг сгущенки"

А вот солистка "Пары Нормальных" Аня Добрыднева диет не приемлет. При этом считает себя экспертом в области того, как всегда быть в тонусе.

"Девушкам нельзя ничего запрещать – пропадет блеск в глазах! – уверена Добрыднева. – Старайтесь найти баланс между любимой едой и физическими нагрузками. Я, например, обожаю сгущенку. Этот продукт для меня – магия, против которой я бессильна! И однажды один очень хороший человек, узнав о моем пристрастии, подарил мне восемь килограммов сгущенки! Я тогда просто стала больше заниматься спортом. А если мне вечером хочется калорийный десерт – беру и ем. Но исключаю что-то другое из своего ужина – к примеру, гарнир".

Основной рацион Ани составляют фрукты и овощи, каши и легкие супы. Также артистка любит кисломолочные продукты и старается много пить – не менее полутора литров воды в день. Добрыднева довольна своим телом и может себе позволить надеть даже самое откровенное платье, а загорать и вовсе предпочитает на нудистских пляжах. Но перед важными событиями или съемками клипов певица все равно садится на диету.

"Камера ведь визуально полнит. Поэтому можно денек посидеть на кефире и яблоках либо на кефире и гречке. А потом вернуться к привычному рациону, но уменьшив порции и исключив быстрые углеводы – сладкое, например".

Звездный тренер Анита Луценко: "Забудьте о сахаре, белом хлебе и алкоголе!"

"Три продукта скоростного набора веса – сахар, белый хлеб и алкоголь, – рассказала "Взгляду" Луценко. – Желающим похудеть следует забыть о перекусе булочкой, перестать пить кофе с молоком. В обычном кофе 12 калорий, а с молоком – 112! Сладкие газированные напитки не рекомендуются, замените их водой с лимоном. Исключите сухофрукты и сыр.

Перец чили и куриная грудинка ускоряют обмен веществ. Очень полезна белковая пища – рыба, яйца, творог. Не забывайте о фруктах и овощах, которые летом должны составлять две трети рациона.

Не поленитесь с утра сделать пять-семь силовых упражнений (приседаний, отжиманий, упражнений на пресс), а затем прыжки или бег на месте в течение минуты. Для тех, кто хочет просто поддерживать себя в нужной форме, все просто. Все решит утренняя зарядка, после – контрастный душ. И главное – если вы решили сесть на диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом!".

Наши блоги