УкрРус

Больной раком Хворостовский снова может ходить и даже дал концерт

  • Дмитрий Хворостовский
    Дмитрий Хворостовский
    RUSSIAN LOOK

В непростое для звезды оперной сцены Дмитрия Хворостовского время, когда артист борется с тяжелым недугом (врачи нашли у артиста опухоль в головном мозге), Дмитрия поддерживает не только семья, но и коллеги.

Так, на недавнем концерте в Московской консерватории Анна Нетребко вместе со звездами оперной сцены вышли к зрителям в футболке, которую украшала фотография Хворостовского и надпись: "Дима, ты победишь!", сообщает "КП".

Певец, который позже увидел фото с мероприятия, был очень тронут такой поддержкой.

Как рассказали друзья Хворостовского, они поражаются его мужеству. На прошлой неделе певец дал концерт в Лондоне в резиденции посла России в Великобритании, несмотря на то, что буквально на днях начал серьезный курс лечения в одной из британских клиник.

"На прошлой неделе Дима впервые пошел на химиотерапию, которую ему назначили британские врачи, - рассказал оперный певец Сергей Скороходов. - Сейчас он общается в основном только со своей семьей и медиками, поскольку полностью сосредоточен на лечении".

А итальянский режиссер Фабио Мастранджело рассказал, что к Дмитрию вернулась координация движений и вообще заметен прогресс в лечении.

"Конечно, мы все перезваниваемся, переживаем за Диму, молимся. И я очень рад, что он чувствует себя сейчас намного лучше, прошел часть назначенных ему процедур и настроен победить недуг, - сообщил Фабио. - У Дмитрия наблюдается прогресс. Вернулась полная координация движения - раньше ему немножко было сложно ходить. Более того, как уже сообщалось, он на днях дал концерт в Лондоне. Казалось бы, в его состоянии, возможно, нужен постельный режим и покой. Но на самом деле музыка оказывает положительное влияние на состояние Дмитрия. Он считает, что она его лечит. Конечно, то, что отменены гастроли, - это правильно, поскольку это слишком большая нагрузка на организм. Но пение в меру Дмитрию идет только на пользу".

Хворостовский лечится в Лондоне в клинике, которая оказывает медицинские услуги королевской семье.

Как сообщал "Обозреватель", оперный певец Хворостовский после новости о страшном диагнозе обратился к поклонникам.

Место:
Наши блоги