УкрРус

Кошка Лагерфельда имеет двух горничных, банковский счет и гонорар в 69 млн грн

  • Кошка Лагерфельда имеет двух горничных, банковский счет и гонорар в 69 млн грн

Все-таки некоторым людям так и хочется сказать: вам еще одна кошка не нужна? А то я умею очень красиво мяукать. Вот и прочитав интервью главного дизайнера бренда Chanel Карла Лагерфельда снова задумываешься: почему некоторые кошки живут лучше людей?

Как признался журналисту дизайнер, в прошлом году его любимица заработала более двух миллионов фунтов стерлингов (в пересчете - около 69 миллионов гривен). И это не считая того, что благодаря кошке и сам дизайнер заработал кругленькую сумму, потому что Бирман частенько становится для него источником вдохновения. То есть посмотрел на кошку, пообщался с ней, и вдруг новая идея озарила…

В общем, неудивительно, что кошке предоставляют все удобства и радости жизни. Какие именно?

Ну, например, две личные горничные. Которые играют с кошкой и заботятся о ее красивой белой шерсти. Выгуливают на стрижку к парикмахеру и следят, чтобы вовремя были сделаны все необходимые косметические процедуры.

У Бирман есть даже собственный банковский счет. И личный профиль в Instagram. А теперь вот дизайнер планирует выпустить и книгу в честь любимицы.

Бирман частенько становится источником вдохновения для своего хозяина. Фото: Инстаграм

Высокий гонорар с прошлого года кошка заработала при сотрудничестве с косметической маркой Shu Uemura, которая создала коллекцию под названием Shupette. Бирман также позировала для бренда Opel Corsa, для его календаря 2015 года. Ну и за съемки для обложки журнал Lucky неплохая сумма накапала.

А самое интересное заключается в том, что когда-то кошка принадлежала другу Лагерфельда, тот просто дал ее на две недели на время отъезда в отпуск и попросил присмотреть за питомцем. Да так тот и остался у нового хозяина.

Какие разные судьбы у некоторых животных и людей.

Впрочем, Лагерфельд не первый такой ценитель домашних животных. Не так давно 87-летняя американская миллиардерша Леона Хелмсли завещала своей обожаемой мальтийской болонке аж 12 млн. долларов. А своему брату Хелмсли оставила на 2 миллиона меньше.

А в Италии живет немецкая овчарка с аристократическим именем Гюнтер IV. Ну, правда, не Тузиком же звать обладателя 372 миллионов долларов! Это богатство пес унаследовал от своего отца Гюнтера III, которому, в свою очередь, деньги завещала хозяйка - графиня Карлотта Либенштейн.

Наши блоги