УкрРус

Саакашвили в обнимку с Ющенко приготовил президентское вино

Читати українською
  • Саакашвили в обнимку с Ющенко приготовил президентское вино | фото 1
    1/11

Экс-гарант Украины Виктор Ющенко гостит у своего друга и соратника, грузинского президента Михаила Саакашвили в его загородном доме в Кварели (Кахетия).

Однако политические лидеры не только предаются отдыху, но и решили немного поработать сообща. Саакашвили направился на сбор урожая на свой виноградник и пригласил принять участие в этом действе своего товарища. Ющенко не отказался.

На виноградник, расположенный недалеко от загородного дома Саакашвили, украинский политик прибыл на "Мерседесе", причем от услуг водителя отказался и за руль сел лично.

В отличие от опытного винодела Михаила, Виктор выбрал неудачную форму одежды – светло-голубые джинсы и белую рубашку. В таких светлых одеждах виноград, как правило, не собирают. Велик риск запачкаться и в случае политиков – плохо выглядеть в кадре.

Ради друга Саакашвили даже пытался говорить по-украински, в частности при встрече он заявил:

"Я чекав, чекав… Молодь собрав…".

Президент Грузии и экс-гарант Украины на виноградник отправились в компании большой семьи Саакашвили. Фотоотчетом о том, как прошел сбор урожая, Михаил поделился на своей страничке в Facebook, куда залил 74 фотографии и подкрепил их видео-сюжетом.

После того, как корзины политиков наполнились виноградом, они отправились к специальной давильне, где надев резиновые сапоги, под национальные грузинские песни начали выдавливать вино ногами.

Ющенко себя чувствовал немного не уютно в этой обстановке, явно боялся поскользнуться на винограде и упасть, а потому все время держался, либо за борт давильни, либо за кого-то из рядом стоящих. В какой-то момент Саакашвили и экс-президент Украины настолько увлеклись процессом, что стали давить виноград, приобняв друг друга.

Источник фото страница Михаила Саакашвили в Facebook

Напомним, что Саакашвили ежегодно приглашает к себе на сбор винограда политических лидеров и экс-президентов других стран.

Источник видео канал Михаила Саакашвили на Youtube

Наши блоги