УкрРус

Европейская скромность не прижилась в украинской политике: в Раду вернулся Louis Vuitton и золотые Vertu

Читати українською
  • Юлия Тимошенко и Александра Кужель
    Юлия Тимошенко и Александра Кужель
    А.Манн, Вести

В период правления Ющенко и Януковича журналисты то и дело обсуждали царский образ жизни и дорогостоящие обновки народных избранников. Впрочем, тогда политики особо и не прятались от камер репортеров, прицельно следящими за ними из ложе прессы, и демонстративно щеголяли в своих Сhanel и Christian Dior, почесывая за ухом ремешками от часов Breguet. После революции достоинства в парламенте появились новые люди, а с ними и другие традиции. Политики, пытаясь приобщится к проевропейскому сдержанному образу жизни, пересели на самолеты эконом-класса и вспомнили об отечественных дизайнерах одежды. За это кредит доверия населения к парламентариям постепенно возрос.

Увы, со всем прискорбием нужно отметить, что затягивать пояса потуже приходится лишь простым смертным, ведь политики, привыкшие жить на широкую ногу, не могут по взмаху волшебной палочки избирателя пересесть на "Ланосы" и носить платья от Хмельницкой швейной фабрики. Со временем все вернулось на круги своя – многие депутаты, не смотря на кризис, больше не стесняются вести пышный жизни и вновь появляются в стенах парламента с дорогими безделушками и в одежде мировых брендов. "Обозреватель" расскажет читателям, кто и как шикует в Раде.

Сумка первой леди за полмиллиона гривен

Первая леди страны Марина Порошенко не отстает от парламентских модниц и тоже любит "выгулять" брендовые аксессуары на неофициальных мероприятиях. Жена президента недавно сопровождала Петра Алексеевича на вечере по случаю 50-летия премьеры фильма "Тени забытых предков", где бдительные фоторепортеры запечатлели Марину Анатолиевну с фирменной сумкой итальянского бренда Fendi. Тот час же журналисты выяснили, что подобный аксессуар в киевском бутике стоит свыше 560 тысяч гривен. Однако цена изделия из крокодильей кожи цвета нюд, что была в тот вечер у Марины Порошенко в руках, может быть больше еще на пару десятков тысяч гривен, ведь она входит в новую коллекцию бренда.

фото Facebook Петра Порошенко

Как пояснила сама первая леди, сумочку ей подарил муж и не просто так, а на годовщину свадьбы.

Даже, несмотря на то, что Петр Алексеевич в этом году покинул ряды украинских долларовых миллиардеров, сумев накопить состояние в $750 миллионов, такая покупка для главы государства вполне доступна.

Напомним, что в отличие от Порошенко, предыдущий президент Украины Виктор Янукович признавался, что не балует жену дорогими подарками и однажды презентовал супруге шарф из дьюти-фри.

Словом, не только первые леди в Украине ходят с дорогущими сумками за несколько сотен тысяч гривен, но и рядовые политики. Так нардеп от "Самопомочи" Татьяна Острикова не так давно пришла на заседание парламента с сумкой из белой кожи от Louis Vuitton, стоимость которой оценивают в $5000. Как шутят в интернете, скромность украшает бедного, а богатство — богатого.

Народный депутат из фракции "ВО Батьківщина" Александра Кужель также любит сумки, стоимостью свыше 100 тысяч гривен. На днях законодатель была замечена с аксессуаром от Celine из кожи питона, что вызвало негодование интернет-пользователей, но сама политик пока никак не комментирует этот инцидент.

А вот Олег Ляшко очевидно пугает своих однопартийцев вилами, ведь депутаты-радикалы Оксана Корчинская и Злата Огневич ходят на работу в Раду с гораздо более бюджетными сумками, чем их коллеги. Так, политики предпочитают аксессуары брендов Armani и Michael Kors, стоимость которых не превышает 4-7 тысяч гривен.

Бриллиантовая рука Яресько

фото Вести

Глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько, как никто, понимает, что время — это деньги. И, чтобы не терять попусту ни одной лишней минуты, предусмотрительно носит на левом запястье любимые часы. Как удалось узнать журналистам, стоимость часов министра от известного мирового бренда Omega, с которыми не расстается Яресько, равняется 84 минимальным зарплатам украинцев — 117 тысяч гривен. Дорогостоящий аксессуар сделан из 18-каратного золота и инкрустирован 42 бриллиантами. Конечно, если вспомнить таких политиков как Татьяна Бахтеева с часами за $100 тыс, или Анну Герман, которая красовалась в Раде с часами за $58 тыс., Яресько еще поскромничала, выбирая хронометр.

Любимый бренд Тимошенко

Ярая поклонница Louis Vuitton Юлия Тимошенко еще во времена кризиса в 90-х могла себе запросто позволить вещи мирового бренда.

Как выяснили журналисты, народный депутат от "ВО Батьківщина" покупает себе не только костюмы, но и драгоценности любимого дома моды.

Не так давно парламентарий пришла в Верховную Раду с украшением на руке из трех колец из белого, желтого и розового золота, украшенного бриллиантами с фирменным знаком Louis Vuitton. Брендовое кольцо специалисты оценивают в не менее чем 80 тысяч гривен.

Главное, чтобы покупки неприлично дорогих драгоценностей не были последствием тех лишений, которые Юлия Владимировна пережила, находясь в тюрьме, иначе так и до Межигорья можно докатиться.

Королевская обувь от Сhanel

Депутат от "Оппозиционного блока" Наталья Королевская придерживается украинской традиции — надеть все лучшее сразу. Политик настолько любит демонстрировать свои обновки, что выбирает одежду и обувь не по стилю и случаю, а по их новизне. Так, недавно Королевская заявилась на заседание в парламент в новых кроссовках от Сhanel из хлопкового тюля и замшевой телячьей кожи, стоимостью свыше $1,2 тысяч (около 27 тысяч гривен) и классическом женском костюме. При этом пользователи соцсетей были ошарашены сразу двумя вещами: во-первых, ценой изделия, а во-вторых, абсолютно негармоничным сочетанием строгой одежды и спортивной обуви.

Очевидно, Королевская как минимум полгода копила деньги на заветную пару обуви от дома Сhanel, ведь, как известно, сейчас народные избранники получают "чистыми" около 5 тысяч гривен. Впрочем, после повышенного внимания журналистов Королевская стала более тщательно подбирать себе обувь для выхода в свет, и уже через две недели явилась в Раду в кроссовках Adidas (средняя стоимость — $56), которую, как утверждает сама политик, купила по выгодной цене в интернете.

Золотой Vertu Березкина

фото Facebook Анны Грабарской

Если относительно машин VIP-класса наши политики любят цитировать Ильфа и Петрова, мол, "автомобиль не роскошь, а средство передвижения", то телефоны Vertu — это то, что в народе называют "понты". А вот экс-регионал Станислав Березкин не согласен с таким утверждением. Политик любит жить на широкую ногу и не стесняется этого. В то время как средняя зарплата в Украине не превышает 7 тысяч гривен, депутата в стенах Верховной Рады удается запечатлеть с телефоном Vertu в руках стоимостью $18 526 (примерно 404 тысячи гривен). Корпус телефона Vertu Titanium Black PVD Red Gold выполнен из 18-каратного красного золота, черной кожи, а также титана, а экран изготовлен из сапфирового стекла.

Видимо, нардепу так никто и не сообщил, что ориентация на Европу, это не покупка престижного европейского мобильного, а, прежде всего, отказ от обывательского способа жизни.

Ранее "Обозреватель" составил топ самых скандальных аксессуаров в украинской политике.

Наши блоги