УкрРус

Не для отдыха: украинский дипломат Кулеба сообщил о переезде во Францию

Читати українською
  • Дмитрий Кулеба
    Дмитрий Кулеба переезжает в Страсбург
    Радио Свобода

Недавно назначенный постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил, что вместе с семьей переезжает во Францию.

Об этом сообщает "Світське життя".

"На некоторое время мы с женой переедем в Страсбург, и будем там работать. Но по сути, функции останутся те же - защищать Украину на международной арене. Это наша вторая заграничная командировка. Впервые мы 4 с половиной года прожили в Вене. Сейчас соберемся, поедем, будем жить и работать в Страсбурге. Воспринимаю это, как часть своей профессии. Главное - всегда возвращаться домой", - рассказал дипломат.

Он также объяснил, чем будут заниматься его родные в новом городе.

"Это было наше консенсусное решение. Даже наша 5-летняя дочь Люба также принимала участие в семейных переговорах. Думаю, что моя жена найдет себя и в Страсбурге. Она сможет продолжить свою работу как общественный активист. А сын Егор положительно отнесся к идее учить французский язык, что для меня стало сюрпризом. Его эта идея увлекла. Он очень любит клуб "Пари Сен-Жермен", и теперь он будет ближе к нему, находясь в Страсбурге", - говорит Кулеба.

Как сообщал "Обозреватель", до последнего времени Кулеба работал послом по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины.

Наши блоги