УкрРус

Ударовец Геращенко одевается у Гресь, а регионал Богословская - у Пустовит

Читати українською
  • Ударовец Геращенко одевается у Гресь, а регионал Богословская - у Пустовит
    vip.tyzhden.ua

ТСН на Ukrainian Fashion Week оценил "луки" парламентских дам, которые пришли посмотреть на новые коллекции флагманов украинской fashion-индустрии - Лилии Пустовит и Виктории Гресь - и расспросил об их первых дизайнерских нарядах.

Регионалка Инна Богословская пришла на модный показ впервые. Ради такого события надела роскошную бордовую юбку в пол.

"Меня сюда дочь вытащила", - пояснила она.

Первая дизайнерская вещь Инны Германовны очень серьезная - пиджак Yves Saint Laurent (первая линия). А вот вещей от украинских дизайнеров не много - одна юбка и одна футболка от Лилии Пустовит.

"Но это пока", - заверила она журналистов.

Зато у представительницы "Батьківщины" Елены Кондратюк дизайнерской одежды отечественного производства - вагон и маленькая тележка.

"С Лилей Пустовит мы знакомы с 1996 года. В первый раз Лиля мне сшила платье, когда я была беременна (очень комплексовала и хотела скрыть), а второй раз, когда я вышла из декрета", - рассказала Елена.

Впрочем, на модный показ Кондратюк пришла в романтическом наряде от Виктории Гресь.

"Этот розовый свитер купила на зимней распродаже", - похвасталась она.

Первая дизайнерская вещь Кондратюк - это трикотажный комбинезон, который сшила ей львовская подруга.

"Это был 1992 год. И это было очень круто. Сейчас эта моя подружка работает в галерее и занимается арт-бизнесом", - говорит депутат.

Первая дизайнерская вещь депутата 6-го созыва Ольги Герасимьюк - это удивительное урбанистическое платье от Ирины Каравай "Рыбы в городе".

"Оно до сих пор у меня есть. И что интересно, я его сегодня вытащила, посмотрела на него, можно ли еще его носить. И думаю, что еще можно", - говорит Ольга.

Таких "вневременных" вещей от украинских дизайнеров у Герасимьюк очень много.

"Лишь немного прикупаю обувь от других брендов", - рассказала она.

Впрочем, на модный показ Герасимьюк облачилась очень casual - плащ и платье цвета хаки от Лилии Пустовит.

Подружка Герасимьюк "ударовка" Ирина Геращенко тоже выглядела довольно обыденно. Первой дизайнерской вещью Ирины стал серый костюм от Виктории Гресь.

"Он у меня до сих пор висит в шкафу, но я в него не влезаю", - пожаловалась она.

Оказалось, что свою подругу дизайнера Викторию Гресь Геращенко знает даже дольше, чем своих детей.

"Сегодня я рада, что она именитый дизайнер. И мне очень приятно поддержать творчество Вики своей скромной персоной. Когда ты покупаешь какую-то вещь, ты этим показываешь, что разделяешь политику этого бренда и политику этой марки. Я украинский депутат и хочу показать, что, покупая украинские вещи, я поддерживаю таким образом украинскую моду. Это не стоит дороже, чем какие-то брендовые вещи иностранного производства. Но мне приятно знать, что здесь столько ручной работы. Что здесь есть видение, фантазия и современный взгляд прекрасного украинского дизайнера", - говорит Геращенко.

Своеобразным трендом первого дня UFW стали шляпы. Телеведущая Маша Ефросинина и светская дива Ольга Аленова с удовольствием позировали вдвоем.

Певица Джамала надела на модный показ чалму, которую привезла из Испании.

Такое понятие как "overdress" на модных показах не работает. Фрики и чудаки - это неотъемлемая часть подобных мероприятий.

Наши блоги