УкрРус

Скандалы 2015 года: кто из знаменитостей подмочил свою репутацию

Читати українською
  • Топ-8 громких скандалов 2015 года: неудачное селфи Билык и конфуз Лободы
    Топ-8 громких скандалов 2015 года: неудачное селфи Билык и конфуз Лободы
    Facebook Светланы Лободы

Подводя итоги 2015 года, предлагаем вспомнить, кому из знаменитостей досталось "на орехи" и чья репутация оказалась изрядно подмоченной.

Уходящий год запомнится нам поездкой Ирины Билык в Крым, началом разборок в семье Жанны Фриске, а также роскошным отдыхом на арендованной яхте Дмитрия Пескова с молодой супругой Татьяной Навкой.

"Обозреватель" решил вспомнить, с кем ссорились, судились и дрались звезды украинского и российского шоу-бизнеса. Кто стал антигероем 2015 года?

Роковое селфи Ирины Билык

Поездка певицы Ирины Билык в оккупированный Крым обернулась для нее скандалом. О том, что артистка посетила аннексированный Россией полуостров, стало известно после публикации членом жюри "Детской Новой волны" Филиппом Киркоровым селфи с украинской звездой. И фото, и сам факт поездки вызвали волну публикаций в СМИ и взрыв негодования в соцсетях.

В свою очередь, Ирина Билык написала открытое письмо, адресованное некой Алене М., в котором заявила, что не сможет с ней больше дружить из-за разницы во взглядах по крымскому вопросу и потому, что та якобы травила артистку за злосчастную поездку. Как выяснилось позже, Билык обращалась к продюсеру и своей подруге Алене Мозговой, открыто осуждающей визиты украинских артистов в аннексированный Крым.

Мозговая не стала отмалчиваться и опубликовала свой комментарий по поводу открытого письма Билык, написав, что долго смеялась, когда его прочитала.

Чуть позже певица в интервью программе "Ранок з 1+1" заявила, что сожалеет о том, что в Крым стало так неудобно добираться, и посоветовала Путину и Порошенко "взяться за руки и помириться".

Фото: Instagram Ирины Билык

Ани Лорак и народный гнев

Певица Ани Лорак традиционно попадает в скандалы, связанные с ее необузданным желанием завоевать любовь российской публики. И чем сильней это желание, тем большими скандалами оборачиваются для артистки её поездки в Россию.

Премия "Ру.Тв" в мае 2015 года, на которой Лорак назвали лучшей певицей, стала последней каплей. В интернете артистку после награждения стали называть "Баблорак".

Репутацию украинской звезды не спасли даже такие реверансы, как появление в вышиванке и публичные признания в любви к Украине.

В скандале поучаствовали и парламентарии. В начале сентября этого года в Раде предложили лишить Ани Лорак звания "Народный артист Украины". В ответ фанаты Каролины инициировали создание петиции на имя президента Петра Порошенко с просьбой не забирать у нее звание.

Напомним, 27 сентября, в день своего рождения, певица выступила в Санкт-Петербурге с концертной программой "Каролина".

Фото: Facebook Ани Лорак

VIP-отдых Пескова и Навки

Телеведущая Татьяна Навка и пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков попали в эпицентр скандала из-за своей любви к роскошной жизни. Началось все с их свадьбы: на руке жениха репортеры заметили баснословно дорогие часы стоимостью не менее 37 млн. рублей (600 тысяч евро). Это четыре годовых зарплаты Пескова. Когда журналисты проявили активный интерес к истории с часами, объяснить инцидент взялся политик Олег Митволь. По его словам, Песков просто решил пошутить, чтобы журналистам было что обсуждать, и одолжил аксессуар у обеспеченных друзей.

В свою очередь, новоиспеченная супруга Дмитрия Пескова, пытаясь оправдать супруга, заверяла журналистов, что дорогостоящий аксессуар – это её подарок.

"Я – олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе – все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить себе сделать хороший подарок", - заявила она.

В общем, версии не слишком убедительные. А оправдать роскошный медовый месяц на Сардинии было совсем сложно.

Песков и Навка устроили себе после свадьбы VIP-отдых на яхте Maltese Falcon у берегов Сардинии. Аренда такого судна стоит 385 тысяч евро или 26 миллионов рублей в неделю. Выдали пару фотографии падчерицы Пескова, которая тоже находилась на яхте.

Фото: rrnews.ru

Раздор в семье Жанны Фриске

После смерти популярной певицы Жанны Фриске летом текущего года ее семья вступила в затяжной конфликт с Дмитрием Шепелевым. Родственники артистки и вдовец не могут "поделить" сына звезды — маленького Платона. Родители Жанны уверяют, что Шепелев запрещает им видеться с внуком и буквально скрывается от них с малышом.

Всё началось с того, что Шепелев увез Платона из дома незадолго до смерти Фриске. Из-за этого между отцом Жанны, Владимиром Фриске, и Шепелевым произошла ссора. Дедушка Платона угрожал Шепелеву расправой. Дмитрий же в ответ подал на тестя заявление в полицию и практически полностью оборвал контакты ребенка с бабушкой, дедушкой и тётей.

В отчаянии отец артистки предпринял попытку силой забрать внука при помощи группы неизвестных мужчин и даже якобы угрожал Шепелеву убийством, после чего ведущий обратился в суд. Все это сопровождалось публичными заявлениями в СМИ. Владимир Фриске обвиняет Дмитрия в том, что тот был с его дочерью только ради денег. А сестра Жанны, Наталья, рассказала, как Дмитрий Шепелев унижал певицу и угрожал, что без него Жанна умрет.

Через суд родственники Платона получили разрешение видеться с малышом несколько раз в месяц.Однако решить конфликт мирным путем до сих пор не удалось, родные Фриске и Шепелев поливают друг друга грязью и отказываются искать компромисс.

15 декабря, в день, когда прошло полгода, как не стало Жанны, родственники и супруг поделили наследство певицы. Так, двухкомнатная квартира в элитном доме досталась семье Фриске, а Шепелев стал хозяином загородного особняка артистки.

А спустя два дня после этого, в СМИ появилась другая шокирующая новость о том, что Платон, вполне возможно, сын не Дмитрия Шепелева. Об этом заявил 32-летний адвокат и друг отца Фриске - Радик Гущин. По его словам, именно он настоящий папа Платона, что якобы Жанна лично сообщила ему о своей беременности после их короткого романа еще в августе 2012 года.

Фото: glamurchik.tochka.net Дмитрий Шепелев с сыном

Ксения Собчак с бородой

Очередная шутка ведущей Ксении Собчак едва не переросла в судебное разбирательство. Причиной народных волнений стала фотография, где 33-летняя теледива позирует в облачении церковнослужителя, с накладной бородой.

"Готовим с Красовским новый чудесный репортаж. Угадайте, о чем", - написала под скандальным фото Собчак.

Пользователи соцсети обвинили журналистку в том, что она оскорбляет чувства верующих. В России "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих", караются по закону. Вскоре после публикации фото юрист из Кирова Ярослав Михайлов обратился в Главное следственное управление Следственного комитета РФ и попросил назначить проверку в отношении телеведущей Ксении Собчак. Скандальное фото также привлекло внимание известного борца за "моральные устои" депутата Виталия Милонова. Парламентарий высказал мнение, что фотография Собчак в образе священника оскорбляет чувства верующих, однако ее не накажут, поскольку признают невменяемой.

"Собчак должна носить обувь на высокой платформе потому, что земля русская будет гореть под ее ногами!", - сказал депутат.

Ведущая в ответ на критику написала в своем блоге, что купила рясу в магазине карнавальных костюмов.

Юристы, представляющие интересы Ксении Собчак, направили главе ГСУ СКР заявление, в котором попросили прекратить необоснованную проверку в отношении телезвезды.

Фото: Instagram Ксении Собчак

Пикантные фото Наташи Королевой

Личная жизнь на то и личная, чтобы оставаться вдалеке от посторонних глаз. Певице Наташе Королевой не повезло, и её интимная жизнь стала достоянием общественности. В СМИ в текущем году с новой силой поднялась шумиха из-за пикантных фото Королевой и ее супруга Тарзана, которые просочились в интернет. Популярный глянец опубликовал снимки интимного характера с обнаженными артистами, сделанные супругами на телефон, которые ранее никто не видел. Певица утверждает, что эти фото были похищены несколько лет назад хакерами, и подала в суд на издание, опубликовавшее их без разрешения.

В итоге справедливость восторжествовала и Королёва выиграла иск о защите прав на неприкосновенность частной жизни. Поп-певице выплатили компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

Фото: Joinfo.ua

Драка Ирины Дубцовой с дочерью директора "Газпрома"

Рабочая поездка певицы Ирины Дубцовой закончилась разборками с рукоприкладством. 33-летняя артистка вступила в конфликт с дочерью директора одной из компаний "Газпрома" Олега Андреева - Дарьей.

Как утверждает певица, ссора началась в автомобиле по дороге от самолета к зданию аэропорта.

"Нам пришлось подождать пару минут других пассажиров и, поскольку я приехала в Новый Уренгой с температурой 37,9, я в вежливой форме попросила попутчицу прикрыть дверь автомобиля, на что та неадекватно нахамила мне. Я не стала отвечать грубиянке. Как только мы зашли в здание аэропорта, девушка повернулась и ударила меня по лицу", – пожаловалась Дубцова изданию Super.ru.

Сразу после драки артистка поспешила написать на обидчицу заявление в полицию, Андреева написала ответное заявление. Как утверждает дочка бизнесмена, она не била певицу, а просто махнула рукой в ответ на неприличный жест Дубцовой.

Дубцова обратилась в суд, но заявила, что ей будет достаточно извинений со стороны Андреевой. Через некоторое время Дарья удалила свои сообщения об инциденте из соцсетей, но чем закончился конфликт, достоверно не известно.

Фото: Startruth.stb.ua

Сольник Лободы в годовщину Голодомора

Украинская певица Светлана Лобода оскандалилась из-за выступления в День памяти жертв Голодомора. Артистка 28 ноября дала большой концерт во Дворце "Украина" в Киеве, вызвав осуждение и гнев в соцсетях.

Певица (к слову, заслуженная артистка Украины) устроила развлекательное мероприятие, пока вся страна чтила память погибших от массового голода. Стоит отметить, что Лобода все же сделала паузу в увеселительной программе и вместе со всеми службами Дворца "Украина" объявила минуту молчания.

Также артистка не так давно попала в скандал с киевской полицией. Патрульные оштрафовали украинскую певицу и изъяли водительское удостоверение после того, как она нарушила ПДД (не включила "повороты"), а затем, игнорируя требования полиции остановиться, ехала в сопровождении патрульных еще несколько километров.

Фото: Facebook Светланы Лободы

Как сообщал "Обозреватель", российская балерина Анастасия Волочкова снова оскандалилась: артистка демонстративно ушла с "Прямого эфира" с Борисом Корчевниковым.

Наши блоги