УкрРус

ТОП-5 фактов про нового губернатора Николаевщины Вадима Мерикова

Читати українською
  • Источник фото times.mk.ua
    1/3
    Источник фото times.mk.ua

Петр Порошенко назначил главой Николаевской области Вадима Мерикова. А мы решили узнать, что из себя представляет новый губернатор?

Физрук, кикбоксер и просто спортивный парень

Да, да, это все про Мерикова. 38-летний губернатор большой поклонник спорта, и, между прочим, весьма преуспел на этом поприще.

Первое высшее образование будущий политик получил в педагогическом институте, по специальности он – тренер-преподаватель физкультуры. В последствие Мериков еще отучился на юриста. Но изначально все же успел поработать в детско-юношеской спортивной школе в Николаеве.

Со спортом губернатор на ты. И подчиненным лучше с ним не спорить, так как Вадим Мериков – мастер спорта по кикбоксингу и заслуженный тренер Украины по боксу.

Читайте:5 неизвестных фактов про убитого мэра Кременчуга

Источник фото news.pn

Особые заслуги и награды

Мериков успел поработать в парламенте, в депутаты 7 созыва прошел с помощью партии "Батьківщина". А в свое время возглавлял николаевское отделение "Фронта Змін".

В своей родной области во время президентских выборов 2014 года будущий губернатор руководил работой штаба Юлии Тимошенко.

В Николаеве про политика отзываются хорошо, в 2007 году ему даже вручили награду – "Гражданин года" в номинации "Благотворительность".

Читайте:Дочь экс-регионала Мхитаряна решила заработать на патриотизме украинцев

Семейное дело

К слову, благотворительностью занимается и супруга губернатора – Дарья Мерикова (Анищенко). На своих страницах в соцсетях женщина активно выкладывает информацию о тех, кто нуждается в помощи, размещает реквизиты, куда можно перечислить деньги.

Вконтакте Мерикова также активно интересуется татуировками, а вот свои личные фото старается не светить. Видимо, хвастаться жена политика не привыкла.

Источник фото страница Дарьи Мериковой (на фото слева) Вконтакте

Поклонник соцсетей

Сам Вадим Мериков также оказался поклонником соцсетей. У него есть аккаунты и в Facebook, и в твиттере. Но информация, которой делится бывший парламентарий с френдами, сугубо официальная.

С нашей точки зрения, его аккаунты скучные, ни каких тебе личных фотографий, ни размышлений о жизни. Все – только о работе.

Впрочем, зимой Мериков все же не удержался и выложил в сеть свои снимки с Евромайдана.

Источник фото Facebook Вадима Мерикова

Парламентская деятельность

Свою работу в Верховной Раде Мериков начал с середины марта текущего года, когда его коллеги по партии ушли на должностные посты, сложив с себя депутатские полномочия.

За время своей работы в парламенте будущий губернатор Николаевщины зарегистрировал 7 законопроектов: о реструктуризации кредитных обязательств, о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, о внесении изменения в Конституцию (относительно досрочного прекращения полномочий нардепов) и др.

Он также успел отправить 18 депутатских запросов, а вот перед своими коллегами выступил всего один раз и то с места.

Мериков голосовал за досрочное прекращение полномочий Верховного Совета Крыма, за назначение отдельных досрочных местных выборов и др.

Читайте:Жена Резника жалуется, что украинцы звонят ей с угрозами

Источник фото nikvesti.com

Наши блоги