УкрРус

"Квартал-95" поставил Януковича на колени

Читати українською
  • "Квартал-95" поставил Януковича на колени | фото 1
    1/7

Вчера, 11 декабря, в Киеве состоялась съемка новогоднего шоу "Студии Квартал-95". Однако накануне записи программы когда силовые структуры Украины вновь применили силу к митингующим на Майдане, ситуация стала, мягко говоря, невеселой…

Перед съемкой я позвонила команде "Квартала", они были встревожены, но концерт не отменили. Зато переписали сценарий своего шоу так, чтобы быть максимально объективными и выразить свою гражданскую позицию на сцене с помощью популярного ТВ-проекта. Ночью "Беркут" избивал митингующих, днем пикетчики восстанавливали баррикады, а актеры и сценаристы "Студии Квартал-95" за 3 часа до выхода на сцену переписали свои номера.

Читайте:Комиков из "Квартала-95" окружил "Беркут"

Первый сюрприз, который ждал меня сразу за кулисами Дворца Украина – это масса людей в форме, шлемах и со щитками. Честно, прям дернулась, первая мысль: "Беркут" захватил "Квартал"! Однако оказалось, что это лишь актеры, нанятые для сценки массовка. Но ребята свою роль отыграли хорошо, став в "черепаху" и с характерными выкриками двинулись на СМИ… Затем рассмеялись и с удовольствием фотографировались с журналистами.

Куда напряженнее чувствовала себя команда "Квартала". Артисты боялись забыть новый текст и переживали, как их шутки вообще будут восприняты залом. То и дело к нам выбегали члены творческой группы с вопросом: "Ребят, ну что там на Майдане? Кто читает новости? Как там наши?". Они узнавали последние события и снова убегали на сцену или в гримерки.

Особенно волновался Александр Пикалов, исполнитель роли Януковича. "Обозревателю" в личной беседе он признался:

"Цензуры у нас не было. Но мы готовились к этому выступлению очень жестко. Мы же в онлайне постоянно! У нас юмористический жанр, но то, что сегодня творится в стране – это не смешно и нам тоже не до смеха. Тем не менее, Новый год наступит, и мы всем сердцем поддерживаем народ и хотим показать свое отношение ко всему происходящему со сцены.

Они (показывает пальцем вверх, намекая на власть. – Ред.) не знают, что на самом деле происходит в стране, но они могут прийти к нам и спросить. Потому что мы знаем! Мы 3-4 раза за год объезжаем всю страну, бываем и на востоке, и на западе".

Пикалов признался, что был на Майдане, но понял, что сможет больше сделать для людей в рамках выступления на сцене "Квартала-95". Юмористы подготовили разгромные номера про ведущих украинских политиков и не только про основных персонажей, а и про Виталия Кличко, Бориса Колесникова, Петра Симоненко, Нестора Шуфрича и др. Однако никто из власть имущих в этот раз на любимое шоу не пришел. Даже завсегдатаев "Квартала" мы среди публики не увидели.

Читайте:"Квартал-95" заставил запеть действующего депутата. Фото. Видео

Ну, оно и понятно, оппозиция – на Евромайдане, а представители Партии регионов и КПУ просто решили избежать контактов с людьми и СМИ.

"Квартальцы" же пожелали политикам жить в реальности на то, что они пишут в своих декларациях. А еще посоветовали Азарову и Януковичу найти сбежавшего ректора Мельника. Ведь он знает "хорошую нычку", которая им может пригодиться.

А чтобы примирить ныне враждующие стороны "Квартал-95" вынес на сцену флаг Евросоюза в цветах КПУ.

В новогоднем выпуске "Вечернего Квартала" Владимир Зеленский и Евгений Кошевой зачитают рэп. А артисты студии дадут объявление от имени партии "Свобода": "Собираем средства на восстановление памятника Ленину… Не все успели поучаствовать в его сносе!".

Также в рамках своего шоу "квартальцы" поставили гаранта на колени перед народом и заставили его исполнять новогодние желания украинцев.

"Слава Украине! – приветствовал зрителей Владимир Зеленский. – В зале, как минимум 4 тысячи человек, центр города, а "Беркута" нет!" - порадовался комик.

Напомним, что в день записи концерта появилась информация о том, что уже заминировано не только метро, но и ЖД-вокзал, а также аэропорты "Жуляны" и "Борисполь". Тем не менее, все звездные гости шоу прибыли вовремя и выступили со сцены Дворца Украина.

Потап и Настя, Светлана Тарабарова, Вера Брежнева и София Ротару поддержали Евромайдан и пожелали украинцам добиться своих целей, но исключительно мирным путем.

А вот Наташа Королева перед тем, как прилететь в столицу Украины, позвонила киевлянам:

"Я позвонила друзьям, они сказали: Наташа, у нас все спокойно. И тогда я без страха прилетела".

Не захотел говорить со СМИ лишь Максим Галкин, он вышел к журналистам только для того, чтобы его сфотографировали. Но услышав вопросы про детей и Евромайдан, кратко отмахнулся и убежал:

"С детьми все отлично. А за вашими событиями слежу".

Сами "квартальцы" расстроились, что в зале не было политиков, ко многим из которых они обращались напрямую со сцены. Но комики не отчаиваются, они знают, что их шоу и разгромные номера те посмотрят по телевизору.

фото Валентины Бурлаки

Наши блоги