УкрРус

Джеджула о поездке в АТО: еще чуть-чуть и женщина мне была бы не нужна…

  • Джеджула о поездке в АТО: еще чуть-чуть и женщина мне была бы не нужна… | фото 1
    1/4

Андрей Джеджула в Киеве занимается своей привычной работой в сфере шоу и тур-бизнеса, выходит в свет, становится гостем передач, а затем переодевается в неброскую одежду и везет помощь брату и его бойцам, которые воюют в зоне АТО.

Война на Донбассе поделила жизнь шоумена на две параллельные реальности: ту, в которой всегда праздник, где он улыбается и работает на камеру, и ту, где рискуя собой, помогает украинским военным.

На днях в Facebook Джеджула рассказал, как ему далась последняя поездка в зону боевых действий. С долей юмора артист написал целый рассказ.

– Авдеевка часть 1. Во вторник ночью уехал в Кривой Рог, где уже в 9:00 пересел на "броню" друга моего брата - Николая Колесника, энтузиаста и волонтера с большой буквы, - рассказал подписчикам Джеджула. – Этот человек в АТО ездит чаще, чем я в кино мотаюсь, а кино я реально люблю!

Он переделал свою "Toyota Tundra" в боевого коня Буцефала, и неимоверное количество раз скакал на нем по ухабам и терриконам ДНР.

Первое время, по официальной версии, ездил на "рыбалку", чтоб жена не заругала ). Шутка! Но понятно, что каждый из нас смягчил цель и маршрут поездки для родных.

А вообще в нашей команде все интересные ребята и далеко непростые, в подавляющем большинстве - бизнесмены, которым есть что терять!!! Все поддерживают батальон моего брата "Кривбасс" и все - в шевронах этого "бата".

Читайте:Джеджула, Лещенко и Власова выступили для раненных из зоны АТО

В зоне АТО волонтеров и Джеджулу встретил проводник, сослуживец его брата. Без помощи бойцов сложно разобраться, куда ехать волонтерам, а где можно напороться и на вражеский блокпост.

Тем не менее шоумен говорит, что он и все его коллеги были готовы к любому исходу этой поездки.

– Подготовились мы на славу, все понимали, куда едут и морально и физически были готовы (амуниция, броники, оружие), - продолжает Джеджула. - По дороге все узнавали и машину, и самого Колесника!

Дима Колонский (друг и коллега телеведущего. – Ред.) шутил, что мол такая тачка, был бы женщиной, отдался бы за нее )) Много фоткались на блокпостах, всем оставляли сигареты в блоках, иногда у нас просили патроны 7,62, с ними проблемы у всех почему-то…

Так ехали до самой темноты, и как только проехали какой-то крайний блокпост все одели броню, типа, там неспокойно и нужно быть ко всему готовыми.

Читайте:Злата Огневич попросила новоизбранных депутатов отказаться от неприкосновенности и льгот

Самый опытный из группы волонтер – Колесник подшучивал и над ведущим, и над его другом, который до этого боялся даже в самолетах летать, а тут – отправился в зону боевых действий.

Прямо на месте волонтеры прошли еще один инструктаж по технике безопасности: как вести себя, если начнется обстрел.

– Если стрелять начнут - падай в посадку, пригибайся! – вспоминает нравоучения от опытных коллег Джеджула. - Разминался и я, на всякий случай, тренировался наклоняться от окна. Думаю, пару-тройку таких тренировок по опусканию своей головы к своим же коленям - и женщина мне могла быть и не нужна, потому что складывался я, как гимнаст из цирка "Дюсолей" ))).

Читайте:Советник министра МВД Геращенко обозвал Пореченкова "сукой" и "отбросом"

Тем не менее это уже сейчас, оказавшись в безопасности, Андрей шутит и с юмором рассказывает о том, как доставляет "гумконвой" в АТО. На самом же деле, шоумен признается, что в районе боевых действий приходится все время быть начеку и там далеко не до шуточек.

Даже среди мирного населения могут оказаться сепаратисты, предатели и любители легкой наживы. Поэтому волонтеры даже привал на перекус делали только в особо проверенных местах. А Джеджулу просили не "светить" лицом, дабы его не выкрали.

– Меня попросили кепочку одеть и далеко не отходить, даже физически не оставляли одного, мол с моим фейсом можно за 3 секунды попасть в какую-нибудь проезжающую машину, а утром у людей в нете деньги на выкуп просить, - вспоминает ведущий. - Мы собирались на блокпост в Авдеевку, но наш проводник сказал, что там обстрел минометный и уже есть 200-й. Поэтому он повез нас на соседнюю локацию.

Скажу правду - очень жутко за проводником ехать и шифровать, а попадем в засаду или нет? А вокруг люди изредка проходящие с подозрением всматриваются в кабину машины и долго провожают ее взглядом… И ведь все может произойти.

Читайте:

Нардеп Жеваго засветил в Киеве свою тачку за $2 млн

Источник фото Facebook Андрея Джеджулы

О своих дальнейших приключениях Джеджула обещал рассказать в ближайшее время. Отметил только, что сейчас он уже дома, а гуманитарная посылка доставлена по адресу.

Читайте:Жена Кернеса решила скрыть свой фотоблог

Наши блоги