УкрРус

Богомолец в Верховную Раду пришла в трауре, но со сказочной сумкой, а сын Порошенко – в старом костюме

  • Богомолец в Верховную Раду пришла в трауре, но со сказочной сумкой, а сын Порошенко – в старом костюме
    ipress.ua

Нардепы рассказали "Обозревателю", как выбирали наряды для первого заседания парламента 8 созыва Верховной Рады.

Практически полностью в черном пришла член "Оппозиционного блока" Татьяна Бахтеева. Мы узнали у политика, связано ли ее решение одеть темную одежду с войной на Донбассе.

- У меня белая рубашка, не могу сказать, что я пришла вся в черном, - отметила Бахтеева. – Я придерживаюсь классического стиля и очень люблю сочетание черного с белым.

Понятно, что я могла бы надеть нарядное платье (у политика в день старта работы новой ВР был день рождения. – Ред.), но я приготовила его на вечер, когда встречусь с семьей. А здесь все-таки работа и я думаю, что классического стиля одежды должен придерживаться каждый.

Читайте:

Нардепа Бахтееву коллеги задарили цветами в первый день работы обновленной Рады

А вот у новоизбранного внефракционного депутата Олеся Довгого мы поинтересовались, помогает ли ему супруга перед важными выходами в свет формировать образ?

- Знаете, если быть откровенным, то скажу честно – моя жена, как и большинство жен, независимо от того, какой статус имеет их супруг, утром провожает меня на работу. Поэтому, конечно, в какой-то мере она мне помогает, - признался Довгий.

Узнали мы у политика и является ли он большим модником, а также спросили, костюмы какой марки он предпочитает.

- Я спокойно отношусь к одежде, - признался нам Довгий. – Я ношу более консервативную одежду. Для меня важен не бренд костюма, а чтобы он был качественным и аккуратным.

А вот внефракционный нардеп Александр Онищенко, видимо, так быстро собирался на заседание, что даже не заметил, костюм какого бренда одел.

- Я, честно говоря, даже не посмотрел… - задумался политик, но полу пиджака отодвинуть и "засветить" бренд не решился. – Я не могу сказать, какие люблю бренды. Просто смотрю, какие вещи мне подходят, такие и одеваю. А шопинг вообще не люблю.

Читайте:

В кулуарах Верховной Рады Ярош вспоминал анекдоты про себя, а сын Порошенко обещал хорошо работать

Источник фото www.unian.net

Пришел на заседание Верховной Рады и экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Кто ему помогает с выбором костюмов нам было вдвойне интересно узнать. Ведь в текущем году дочь политика признали одной из самых стильных харьковчанок.

Но наш вопрос о том, кто помогает ему одеваться, застал Добкина врасплох:

- А что, что-то не так? – переспросил нас экс-губернатор Харьковщины. – Вроде нет ничего необычного. А из брендов костюмов я предпочитаю "Borrelli".

Один из немногих в ВР на заседание в костюме защитного цвета пришел в прошлом козак, а ныне нардеп Михаил Гаврилюк. У политика мы узнали, не боялся ли он нарушать дресс-код?

- Я ничего не боялся. А что я нарушил? Я в этой форме воюю, защищаю в ней государство, украинский народ… Неужели я должен бояться в этой форме зайти в Верховную Раду? – переспросил Гаврилюк. – Или мне нужно стесняться моей формы? Меня лично она ничуть не смущает (улыбается).

Читайте:Ярош обещает в Раде не драться, а Богомолец хочет наказывать провокаторов штрафами

А вот депутат Павел Розенко оказался самым смелым из всех опрошенных нами политиков. Член "Блока Петра Порошенко" не только рассказал о своих модных предпочтениях, но и отодвинув полу пиджака, продемонстрировал лейбу любимой марки костюмов.

- Я в Верховной Раде работаю уже более 14 лет, сразу помощником, теперь уже депутатом, - признался нам Розенко. –Поэтому в принципе как-то особенно не готовился к сегодняшнему заседанию.

Тем более, если вы заметили, то настроение у народных депутатов, мягко говоря, не фееричное. Потому, что все сегодня понимают, какие вызовы стоят перед Верховной Радой Украины.

На мне сегодня бюджетный вариант костюма – это "Roy Robson". Когда я его покупал, он стоил примерно 4500-5000 грн. Это единственная фирма среди бюджетных, чьи лекала мне подходят. Поэтому это та марка, которую я выбираю постоянно.

Читайте:

Экс-нардеп Мирошниченко обозвал Лорак "путинской ш..хой"

Не отказался рассказать нам о том, какие любит костюмы и сын Президента. Выяснилось, что на первое в своей жизни торжественное заседание Рады Алексей Порошенко пришел в старом костюме.

-Я не долго собирался, - рассказал сын Порошенко. - А этому костюму, наверное, лет пять... Я сегодня очень спешил. И вообще это не совсем эффективно - вручную записывать биографию, карточки депутата… Это у меня сегодня заняло 2 часа времени, - признался сын Порошенко и также ответил на наш вопрос, какой бренд одежды предпочитает более всего. – Я на это не обращаю внимания. У меня в гардеробе висит костюм, который я до сих пор ношу, а он остался еще с моего выпускного в школе.

А вот Дмитрий Ярош заверил нас, что и вовсе не задумывался над тем, что одеть на первое заседание ВР.

- Я совсем не готовился, - сказал лидер "Правого сектора". – Вчера я приехал с фронта в Днепродзержинск, одел то, что было, и поехал сюда.

На мне сейчас эмблема украинского добровольческого корпуса "Правый сектор", который воюет с апреля месяца и для меня честь носить этот шеврон на своей одежде.

Куда менее охотно о нарядах говорили дамы. В частности Ольга Богомолец рассказала нам, что одела траурную вышиванку.

- Во-первых, черный цвет – классический. Во-вторых, я считаю, что нам пока нечего праздновать. И в такой цвет я оделась для того, чтобы отдать дань уважения всем нашим погибшим героям. Потому, что вычеркнуть это из своей памяти я не могу и не хочу. Небесная Сотня погибала и на моих руках в том числе.

При этом в тех самых руках Богомолец держала "веселенькую" сумочку со сказочным принтом в виде домика в лесу. Но когда мы попросили показать ее на камеру и рассказать, чьего творения этот шедевр, политик на нас обиделась и заявила:

- Для начала я могу вам рассказать про реформу системы здравоохранения, про военно-медицинскую доктрину и про все другие вопросы, которые входят в мою компетенцию. Я не светский человек, а потому ни в каких ваших светских обзорах не планирую принимать участие.

фото Юрия Нагорного

Наши блоги