УкрРус

"Бумбокс" отпраздновали 10 лет успеха

Читати українською
  • "Бумбокс" отпраздновали 10 лет успеха | фото 1
    1/10

В Киеве отпраздновала свое 10-летие группа "Бумбокс". Музыканты отыграли сольный концерт в столичном клубе "Stereo Plaza".

Перед выходом на сцену участники группы решили дать небольшую пресс-конференцию. На нее они пришли, а кое-кто – приковылял, с настороженностью. Всем известно, что "Бумбокс" чтят личное пространство и право на жизнь вне сцены, а потому к общению со СМИ они всегда относились с опаской.

Слово, как обычно, взял лидер коллектива Андрей Хлывнюк. На вопросы журналистов он отвечал тихо, берег голос перед концертом.

– Спасибо, что пришли! Нам 10 лет. И, конечно, сейчас для Украины наступили непростые времена, но мы решили, что все-таки должны выступить, - отметил Хлывнюк. – Пока никто из наших коллег нас как-то особенно не поздравил. Хотя Дима Шуров вот позвонил и выступит даже с нами…

– Скажи честно – у нас просто нет друзей, - отшутился бас-гитарист Денис Левченко.

В этом году коллектив работает над созданием альбома группы, в котором готовы показать, как каждый из музыкантов изменился за 10 лет. При этом в гастрольном графике артистов много дат стоит под вопросом. Политическая и экономическая ситуация в стране играет свою роль: в каких-то регионах выступать стало просто опасно, а в Россию сами артисты ехать не хотят.

–Мы бойкота никому из своих друзей не объявляли. То, что в международной политике происходит – это позиция государства, - отметил Андрей Хлывнюк. - А на счет корпоративов в Москве - мы их не играем. Таковых в РФ не запланировано.

Также музыканты признались, что отнюдь не мучаются из-за того, что поддержали проукраинскую позицию и Евромайдан. Теперь к их творчеству в России некто относится с холодком. Но "Бумбокс" говорят, что лучше что-то делать, чем сидеть и жалеть о несделанном. От своей позиции они не отказываются.

На вопрос "Обозревателя", чем в этом году артисты еще порадуют фанов в честь своего юбилея, музыканты ответили, что вообще не планируют каких-то особых акций.

– Мы не ставим для себя задачу - радовать кого-то, когда играем музыку. Нет. Мы просто играем музыку и хорошо, когда это кого-то еще, кроме нас, радует, - считает Андрей Хлывнюк.

Но планы у музыкантов все же есть – выспаться. Коллектив признался, что подготовка сольного концерта заняла у них много сил и времени, артисты постарались максимально сконцентрировать свое внимание на организации безопасного досуга для фанов. Перед самим юбилеем "Бумбокс" и вовсе не спали сутки.

–Все хотят уберечь своих детей от того, чем мы занимаемся, - признался Хлывнюк, что родители артистов изначально не поддерживали их выбор профессии. – Посмотрите на нас! Мы не спали уже сутки! Тем более, ходит много мифов про музыкантов – что все пьют, употребляют наркотики, занимаются беспорядочным сексом... Родители волнуются. Но, к сожалению, это все не так! (смеется).

В целом, несмотря на усталость музыканты много шутили. Например, гитарист Андрей Самойло, который стоял у истоков создания группы, заметил, что взял в партнеры именно Хлывнюка из-за… денег.

–Деньги все решили (смеется). А на самом деле – посмотрите на Андрея, я понял, что на него будут девушки цепляться…, - заметил Самойло.

– Он использовал меня, как спиннинг! – рассмеялся Хлывнюк.

Музыканты на всякий случай сделали акцент, что все, что они говорят про деньги – это шутки. В их коллективе на первом месте стоит качественный материал, и в своей жизни они просто занимаются любимым делом – создают музыку. "Бумбокс" уверены, что настоящее счастье для артиста, когда плоды твоей работы понимают и принимают другие люди.

Несмотря на первоначальное прохладное отношение к увлечению сына музыкой, на сольный концерт "Бумбокса" съехалась вся семья Дениса Левченко.

– Папа, мама, тетя, дядя, дочь, племянница – все родные приехали! Это страшный концерт! – смеялся бас-гитарист.

Тем временем чуть меньше поводов для смеха было у диджея группы Валентина Матиюка. На пресс-конференцию он пришел на костылях. А коллеги по группе между тем издевались, что сами откорректировали ему здоровье, дабы больше слушался.

На самом деле оказалось, что музыкант неудачно поскользнулся на концерте в Латвии. Упал, очнулся – гипс.

Читайте:

Жена Кернеса показала, как выглядела до пластики

Мы же про себя отметили, что за 10 лет артисты стали одной семьей и даже научились заканчивать фразы друг за другом. Сплоченность своего коллектива Хлывнюк описал просто:

– Поживите в одном автобусе 10 лет, и вы либо разойдетесь, либо будете одним целым.

На сцену артисты вышли с задержкой в 40 минут. Ждали, пока все их поклонники разместятся в зале. В концерт-холле несмотря на дождь, который лил стеной, собралась многотысячная армия поклонников "Бумбокса". Они пели вместе с музыкантами, танцевали под их хиты, зажигали фонарики на телефонах на лиричных композициях и не хотели расходиться после того, как артисты исполнили рекордное количество песен – 30. Фанам все равно этого было мало. Такая ненасытность музыкой "Бумбокса" говорит как раз о том, что все 10 лет коллектив движется в правильном направлении.

В толпе фанатов неузнанным ходил и наслаждался музыкой своих коллег Фагот из ТНМК.

А вот Валерию Бебко и Юлии Саниной оказалось тяжелее потеряться в массе народа. Их узнали, но солисты группы "The HARDKISS" ловко уворачивались от фотоаппаратов.

Читайте:Положинский признался, что его поразили результаты Ляшко на выборах

По завершению концерта продюсер коллектива написал на официальном сайте краткий пост, своеобразное троеточие после празднования 10-летия "Бумбокса":

– Ребята, спасибо вам за поддержку. Мы отыграли 31 мая концерт в киевском зале "Stereo Plaza". Я верю, что этот концерт будет первым в серии юбилейных. Глупо сейчас что-то загадывать, но верить-то можно? – считает Алексей Согомонов.

Немного истории

Напомним, что группа была организована в середине 2004 года в Киеве. У ее истоков стояли вокалист группы "Графіт" Андрей Хлывнюк и гитарист "Тартака" Андрей Самойло.

Уже в апреле 2005 года музыканты выпустили первый альбом "Меломания", который и положил начало творческого взлета музыкантов.

Коллектив популярен, как в Украине, так и в России.

Читайте:Братья Кличко собрали VIP-тусовку на открытии своего музея

Наши блоги