УкрРус

Педан и Притула устроились работать в ГАИ. Фото

Читати українською
  • Педан и Притула устроились работать в ГАИ. Фото

В середине апреля Кабинетом министров была утверждена новая редакция правил дорожного движения в Украине. На дорогах страны появилось 11 новых знаков, среди которых и знак 7.22 – "Лыжники". На нем изображен стремительно движущийся лыжник.

Ведущие "Педан-Притула Шоу" решили провести собственное расследование – узнать реакцию водителей на новинку. При этом известные телевизионщики решили опробовать на себе работу инспекторов ГАИ. Для перевоплощения в гаишников Саше и Сергею понадобились: машина ДПС с мигалкой, форма сотрудников ГАИ со светоотражающими салатовыми жилетками, милицейский жезл и сам дорожный знак.

Команда "Педан-Притула Шоу" отправилась на трассу за город. Выбрали удобную позицию на трассе. Вкопали дорожный знак и стали ждать своих "жертв". Чтобы не быть узнанными, Педан с Притулой по очереди сидели в машине ДПС для проведения "разъяснительной беседы". Некоторые сразу узнавали Сашу или Сергея, и просили сфотографироваться. Другие обращали внимание на ненастоящие усы. А были и те, кто до конца верил, что Притула и Педан – настоящие сотрудники правоохранительных органов.

После съемки Саша рассказал, как он реагирует, когда его останавливают работники ГАИ.

"Тут два варианта. Если гаишник улыбается, значит, узнал. Тогда есть все шансы, что отпустят, - с улыбкой признался Обозревателю Педан. - Если нет, тогда составляем протокол. Я взяток не даю. Те, которые узнают, денег сознательно не берут, потому что мы представители масс-медиа. Большинство делают устное предупреждение и отпускают. Даже могут передать привет. Например, Притуле".

А вот у Сергея Притулы небольшой водительский стаж. Он всего 6 месяцев за рулем. Водит ведущий аккуратно и служителей правопорядка побаивается.

"Как-то проехал знак "50" на скорости 90 км/ч по невнимательности, - говорит звездный нарушитель. - Остановили два молодых сержанта и довольно вменяемо все объяснили. Я, кстати, никогда не спорю с представителями правоохранительных органов. Спросил у гаишников: "Что мне теперь делать?" Они в ответ также растерянно посмотрели на меня – "А нам что сейчас делать? Штрафовать вас или нет?"

Один из них говорит: "Так, выезжаешь, аварийку включаешь, а через 50 метров – выключаешь. И дальше едешь и ничего не нарушаешь!". Пошли мне навстречу, хорошие ребята".

Напомним, что "Педан-Притула Шоу" выходит в эфир по воскресеньям, в 22:00 на Новом канале. В это время все зрители могут оценить смешные выходки известных телеведущих.

по материалам пресс-службы Нового канала

Наши блоги