УкрРус

Кучма отпраздновал 75-летие на самом дорогом курорте

Читати українською
  • Кучма отпраздновал 75-летие на самом дорогом курорте
    persons-info.com

На днях второму Президенту Украины исполнилось 75 лет. И уже по традиции Леонид Кучма решил отмечать именины на Сардинии.

В прошлом году день рождения экс-гаранта страны проходило в ресторане "Джанни Педринелли", излюбленном месте отдыха кинозвезд и артистов. Банкет в этом заведении стоит от 300 евро с человека. Однако дочь, которая чаще всего занимается организацией именин для Кучмы, не скупится.

Поговаривают, что в 2008 году Елена Пинчук пригласила Элтона Джона спеть на именинах у папы. Певец согласился и выступил за 5 млн долл.

Неизвестно, в какую сумму обошлись именины экс-президента в этом году. Однако "ТСН.Особливе" сумела подобраться к месту проведения празднества ближе всего.

Кучма со своей семьей поселился в отеле "Питрицца" в номерах, где за сутки пребывания с гостей берут по 3 тыс.евро. При этом минимальный заказ – не менее 5 ночей. А аренда виллы здесь обходится в 17 тыс.евро.

Неизвестно, где своих VIP-гостей размещал второй президент Украины, ведь их приехало немало: Виктор Пинчук с супругой, Ринат Ахметов, братья Суркис, нардепы Сергей Тигипко, Сергей Кивалов и Таисия Повалий с мужем, экс-президент Польши Александр Квасневский, политик Олесь Довгий, а также звезды эстрады Александр Малинин и Лев Лещенко, Владимир Винокур, Николай Басков.

Гостей развлекала давняя подруга Кучмы Таисия Повалий. Вероятно, что спел для именинника и Басков. Впрочем, он стал единственным из гостей, кто откровенно демонстрировал неуважение к торжеству. Николай заметно скучал, постоянно выходил из зала на веранду, откуда строчил кому-то смс.

Сам Кучма прибыл на собственный праздник с получасовым опозданием. Некоторых гостей встречал лично у входа в зал. Чуть позже на праздник прибыл Игорь Крутой.

Гуляли гости и именинник до полуночи. Все это время каждые 10 минут охрана проверяла подступы к ресторану и окрестности.

Наши блоги