УкрРус

Гламурный отель Ротару пострадал от блокады Крыма: нечем кормить VIP-гостей

Читати українською
  • София Ротару
    София Ротару
    rrnews.ru

У некоторых украинских артистов есть свой бизнес в Крыму – однако в последнее время из-за аннексии полуострова, санкций и продуктовой блокады дела у них идут все хуже.

Столкнулась с этим и семья Софии Ротару, у которой есть гламурный отель в Ялте — Villa Sofia (стоимость номера там от $340 до $1300 в сутки), в котором раньше часто останавливались российские звезды, пишут "Вести".

Сын певицы Руслан Евдокименко признался, что дела идут не так хорошо, как прежде.

"Постояльцев в этом сезоне было раза в два меньше, чем в прошлые годы. Причем это не звезды, а просто обеспеченные люди. Знаменитости у нас часто останавливались бесплатно. Например, пару лет назад мне позвонил человек, который в Крыму управляет отелем, и говорит, что приехал Илья Лагутенко. Я сказал, что нужно проявить радушие и принять Илью бесплатно. А в этом году отдельные знаменитости заходили лишь в ресторан поесть, но кто точно был, я не знаю. В этом году нам пришлось экономить на кухне. Вначале у нас работал повар из Франции, потом из Италии, а сейчас местный... И достать теперь продукты, которые повар использует в приготовлении блюд, а в нашем меню в основном средиземноморская кухня, сейчас гораздо сложнее..."- рассказал Руслан.

Villa Sofia находится в престижном районе Ялты. Фото: Sofia villas

В мини-отеле "Джамала" в поселке Малореченское под Алуштой, который принадлежит семье певицы, досрочно закрыли курортный сезон. Артистка уже больше года не была в Крыму и говорить, что сейчас с их бизнесом, отказалась.

Но соседи Джамалы рассказали все как есть: "В этом году отдыхающих, да и как у других в нашем маленьком поселке, было очень очень мало. Это только на крупных курортах типа Ялты отдыхающих было полно. И цены из-за этого пришлось снижать в два раза по сравнению с годами, когда у нас была гривня. Теперь номер на человека с удобствами в пик сезона стоит от 150 до 320 грн. Почти все в нашем поселке отказались от услуг поваров. Если раньше для постояльцев готовились этнические татарские блюда, то теперь этого нет. И сезон мы закрыли потому, что в комнатах, которые сдаются, нет отопления, а ночи уже все-таки холодные".

Более того, чтобы сэкономить деньги родители Джамалы даже перестали давать рекламные объявления об их отеле, рассчитывая только на постоянных клиентов.

Отель семьи Джамалы под Алуштой гораздо скромнее. Фото: Malorechka.com.ua

Как сообщал "Обозреватель", ранее сестра Софии Ротару Лидия Хлябич рассказала, что в Украине из-за сложной ситуации артистка осталась без концертов, что сильно повлияло на ее финансовое состояние. "Жить стало тяжелее, она уже считает деньги. К тому же раньше люди со званием Герой Украины освобождались от уплаты коммунальных платежей, а сейчас платят, как все".

Наши блоги