УкрРус

Скандал: коллеги попытались отсудить у Тимофеева $82 тысячи

Читати українською
  • Источник фото verzila.obninsk.ru
    1/3
    Источник фото verzila.obninsk.ru

Коллектив группы "Дискотека Авария" никак не угомониться. Кажется, что музыканты готовы все свободное время посвятить судам друг с другом, а не использовать его для развития собственного творчества.

Напомним, что около двух лет назад состав группы при сомнительных обстоятельствах покинул солист коллектива Николай Тимофеев. До сих пор неизвестно, что именно послужило причиной раскола группы, которая успешно существовала 25 лет.

Однако по факту: два Леши – Серов и Рыжов решили "похоронить" сольную карьеру Тимофеева. Экс-солистку коллектива "Дискотека Авария" запретила исполнять совместные хиты.

А недавно Рыжов подал еще один иск на Тимофеева – за причиненные нравственные страдания. Свои душевные муки музыкант оценил почти в 3 млн руб (около $82,5). Такая жалоба была зарегистрирована в Октябрьском районном суде г. Иваново согласно иска №33-332 к Тимофееву.

Нравственные страдания Рыжову якобы были причинены экс-солистом "Дискотеки Аварии" тем фактом, что он все же исполнял совместные хиты группы, уже будучи сольным исполнителем.

Источник фото starslife.ru

Суд в удовлетворении этой жалобы истцу отказал. А сам Николай Тимофеев согласился прокомментировать ситуацию и даже намекнул "Обозревателю", что из группы его выжили, а уходить сам он не собирался.

"Мне очень странно, обидно и дико, что это всё происходит на самом деле. Мы когда-то, порядка 25-и лет назад, вместе создали, сделали эту группу, прошли огонь и воду, а теперь я хожу по судам и допросам, доказывая, что я, как говорится, не "верблюд", - сетует Николай Тимофеев. - Не буду сейчас вдаваться в подробности моего, так сказать, "ухода" из группы и всех судов, исков и дел, возникших в результате конфликта, но, хотел бы заметить, что продолжая работать под одним из самых раскрученных брендов, созданным и мною и моими многолетними усилиями и работой, требовать от меня возмещения нравственных страданий и компенсаций морального вреда, мне кажется, достаточно некорректно.

Скажу вам "золотыми" словами авторитетного человека-легенды, метра нашей эстрады, народного артиста Муслима Магомаева: "Первый исполнитель песни, всегда должен считаться полноправным её соавтором. Поскольку всем известно, что певец может среднюю песню поднять на более высокий уровень и что греха таить, хорошую песню может испортить".

В моём исполнении и использовании музыкального произведения, многие песни взорвали хит-парады, принесли известность группе и полюбились народу.

Так давайте оставим в покое судей и суды, песни и историю группы. А нравственные страдания и моральный вред предлагаю компенсировать только талантливым и новым творчеством!"

Читайте:Валерия из-за радикалов боится ехать в Украину

Источник фото guide-official.com

При этом Тимофеев не исключает, что Рыжов и далее будет пробовать с ним судиться. Отметим, что музыкант имеет право обратиться в Арбитражный суд, так как оба исполнителя являются индивидуальными предпринимателями.

И все же и новому составу группы "Дискотека Авария", и теперь сольному исполнителю Николаю Тимофееву хочется пожелать одного – забыть старые обиды и работать над собой и своим новым творчеством.

Читайте:

45-летняя Смехова похвасталась подтянутой фигурой

Наши блоги