УкрРус

Автор, пиши еще: в "Бургер Кинг" передумали судить Шнура за стихи про фаст-фуд

  • Сергей Шнуров скандал
    Перед Шнуром извинились за скандал с промокодной икотой
    РИА Новости

Директор сети ресторанов быстрого питания "Бургер Кинг" извинился перед лидером музыкальной группы "Ленинград" Сергеем Шнуровым за то, что его компания угрожала подать в суд из-за стиха про "промокодную икоту".

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передают "РИА Новости".

"Бургер Кинг" не будет подавать в суд на Сергея Шнурова. Такое решение принял лично Дмитрий Медовый, генеральный директор компании", — говорится в сообщении компании.

"От имени моей компании хочу принести извинения Шнуру. Конечно, мы будем только рады, если Сергей будет писать смешные стихи о нас и впредь, пусть даже с добавлением "народного" языка", — отметил директор "Бургер Кинг".

Дело в том, что директор якобы находился в отпуске на момент скандала и не был в курсе того, что делают его подчиненные. Дмитрий Медовый считает, что имело место слишком формальное отношение департаментов компании к своим обязанностям. По его словам, юристам была дана установка отслеживать случаи нанесения ущерба репутации и подавать иски: "по форме всё было правильно, по сути — вышел перебор".

Ранее "Бургер Кинг" сообщила, что планирует взыскать с музыканта двести тысяч рублей за стихотворение, нанесшее "ущерб репутации компании". По мнению компании, публичные высказывания такой известной личности, как Сергей Шнуров, "вводят в заблуждение потребителей и наносят вред бренду".

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу в компании "Бургер Кинг" заявили, что намерены подать в суд на лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова за стих об икоте. В частности, компанию возмутила строчка "Бургер Кинг" промокод. Не однажды Доводил до икот..".

После этого Шнуров посвятил компании "Бургер Кинг" новое стихотворение - "Завертелось судилище века".
 

Наши блоги