УкрРус

76-летний Кикабидзе хочет отправиться в АТО, чтобы защищать Украину

  • 76-летний Кикабидзе хочет отправиться в АТО, чтобы защищать Украину
    nikwerner.livejournal.com

Грузинский актер и режиссер Вахтанг Кикабидзе с первых дней поддерживал Евромайдан и даже приезжал в Киев. Однако то, что случилось в Украине в последствие – повергло в шок даже его, жителя Грузии, которая также пострадала от агрессии РФ.

– Все, что происходит сейчас в Украине, делается по тому же сценарию, что было и у нас, в Грузии. Чем это все закончится — очень трудно сказать. Все зависит от мирового сообщества сейчас. И то, если они примут серьезные санкции. Кроме этого, многое будет зависеть от вашего нового правительства, - рассказал в интервью газете "Сегодня" Кикабидзе.

Артист отметил, что надеется – после выборов 26 октября в украинский парламент придут "правильные люди", которые будут работать согласовано.

Должны прийти люди, которые ратуют за свою страну, а не за свой карман. Поверьте мне! Россия не хочет, чтобы Украина продолжала сопротивляться,- считает актер. - Если бы я был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО и сопротивлялся, защищая честь страны. Второго варианта нет! Ведь если эта война будет длиться долго, встать на ноги Украине будет очень сложно.

Читайте:Племянница регионала Журавского свалила в Майами и плетет там патриотичные фенечки

Источник фото asfera.info

При этом Кикабидзе отметил, что перестал общаться с российскими журналистами. По словам режиссера, ему просто не о чем говорить с людьми, которые лгут.

Но актер считает, что против Грузии, а потом и Украины была нацелена не ненависть всех россиян, а лишь агрессия главы РФ Путина. Его Кикабидзе называет "политиком черной силы".

– Его правнукам будет стыдно называть его фамилию. История это уже не раз доказывала, - признался артист. - И если он завтра уйдет из политики, то уже через два-три дня совсем новая система начнется, причем во всем мире. Но пока он на троне, никто другой во власти не появится.

Вы что, думаете, что все россияне согласны с тем, что Путин делает с вашей страной? Нет, конечно! Просто народ не спрашивают. Вообще не укладывается в голове, как два братских народа вот так расправляются друг с другом! Жестоко, с неистовой силой, с садистским наслаждением.

Читайте:Ургант: никакой Пушкин не заменит нам Макаревича!

Источник фото tuulik.org

Также актер отметил, что лично не знаком с Президентом Украины, но заочно Петр Порошенко произвел на него хорошее впечатление.

76-летний Кикабидзе сейчас проходит плановое медицинское обследование, но в любой момент готов приехать и выступить в Украине. Звезда говорит, что уже подготовил сольную программу, которую хочет посвятить героям Небесной сотни и намерен показать ее во многих украинских городах.

Читайте:Лобода попыталась забыть мужа в объятиях Эмина

Источник фото ukr-online.com

Наши блоги