УкрРус

На Ukrainian fashion week блистали звезды и скакали полуголые "кони"

Читати українською
  • На Ukrainian fashion week блистали звезды и скакали полуголые "кони" | фото 1
    1/8

Ukrainian fashion week впервые проходит в Киеве в столь напряженный период.

"Обозреватель" расспросил известных гостей Украинской недели моды о том, корректно ли проводить такие яркие и что греха таить – пафосные мероприятия в стране, где идет война. Но все, как один сказали нам, что людям нужно на что-то отвлекаться, а индустрия моды – это не только внешняя яркая мишура, но и рабочие места для многих украинцев. Не нашлось ни одного гостя показов, кто отметил бы, что он против UFW.

"Пира во время чумы" на фешн-показах мы не увидели. Привычного столпотворения политиков и их жен не было, артисты и светские львицы также очень выборочно приходили в Мистецький Арсенал (МА) и то лишь на шоу своих близких друзей.

Темп сегодняшнего дня задала Лилия Пустовит. Перед ее показом у здания МА появился забавный козлик, пытающийся "сбить" средств с гостей недели моды "на травку".

Не пропустил событие и скульптор Олег Пинчук.

На огонек к Пустовит заглянула телеведущая Каролина Ашион.

Читайте:Сын львовского депутата Федашко обожает порно и носит холодное оружие

Посмотреть на новые творения дизайнера пришла Маша Ефросинина. Она вообще стала звездой вечера и, кажется, даже устала раздавать интервью.

Не обделила она вниманием и "Обозреватель", так что следите за нашими публикациями и узнаете, как телеведущая привыкла обновлять свой гардероб, что присмотрела себе на UFW, а также – как в США живет ее сестра Лиза Ющенко и какие отношения она поддерживает с семьей экс-президента Украины.

Не пропустил модное событие и фешн-критик, телеведущий Данило Грачев.

В шикарном белом платье красовалась перед гостями вечера Вася Фролова.

Читайте:Кандидат в нардепы Мочанов, Шовковский и сын Ротару оторвались на байк-тусовке

Показ Пустовит плавно перешел в шоу от Виктории Гресь. Дизайнер явно творила под впечатлением от событий в Украине. Перед ее показом в МА вывесили огромный баннер, имитирующий атомный взрыв, а на подиум кутюрье выпустила "мумий". Лица моделей были скрыты марлевыми повязками.

Показ Гресь завершали… кони. Не живые, к счастью. Дизайнер украсила головы своих манекенщиц лошадиными масками. Все логично – год Лошади, кони на подиуме… Говорят, что в этом жесте был какой-то скрытый смысл. Но самостоятельно это понять было невозможно.

Показ Гресь не обделили своим вниманием организаторы UFW Ирина Данилевская и Владимир Нечипорук.

Пришла оценить новинки от дизайнера и телеведущая Наталья Розинская.

Не пропустили показ и профессионалы в области красоты, супруги Дюденко.

Заглянул на огонек к Гресь и Петр Листерман. Точнее сам показ известного сводника интересовал менее всего. Он явно присматривался к красоткам. Но с "Обозревателем" общаться на эту тему не захотел. На вопрос: кого вы здесь ожидаете встретить? Он кратко бросил:

– Не могу сказать сейчас. Отвечу вам через пару дней.

А когда мы попытались узнать, когда именно эти пару дней наступят, охранники сводника довольно грубо объяснили нам: "ну, он же сказал!"

Читайте:

Голая Дорофеева сама себе набила тату

Зато нам с удовольствием позировала телеведущая Лена Филонова. Это та самая очаровательная блондинка, которая летом ездила в Египет и "мстила" россиянам за их ночные шумные пьянки – ранним исполнением украинского гимна.

К слову, на UFW было очень много патриотичных деталей, которые намекали гостям на позицию, как дизайнеров, так и организаторов недели моды. Нам, например, очень понравился стенд "Слава Украине! Героям слава!". В этой желто-голубой зоне мог сфотографироваться любой желающий.

А чего стоили модели патриотичных вышиванок, регланов и рубашек! Большинство из них было с "привкусом" хаки, как дань уважения к военным, защищающим границы и честь Украины на востоке страны.

Но настоящая звездная тусовка в этот день собралась в Шоколадном домике. Именно на этой оригинальной локации остановила свой выбор Анастасия Иванова. Автор, пожалуй, самых шикарных платьев украинского производства ежегодно принимает участие в UFW, но каждый раз делает свой показ не в МА, а в необычно месте.

Иванова уже приглашала гостей в старинный особняк графини Уваровой, в кукольный театр и даже на крышу "Океан плазы", а теперь собрала друзей и клиентов в Шоколадном домике.

К слову, дизайнеру пришлось свою новую коллекцию презентовать дважды. Гости просто не умещались в здании!

Посмотреть на новинки от Ивановой в полном составе пришла группа "Горячий шоколад". Большинство сценических (и не только) платьев коллектива – творения Анастасии.

В первом ряду подбирала новинки для своего гардероба телеведущая и подруга дизайнера Соломия Витвицкая.

Читайте:

Путин сделал подтяжку лица, как у метросексуалов

На фото: Lilu, Соломия Витвицкая, Монро

Не пропустила показ и очаровательная Монро, которая так ярко позировала нашему фотографу, что из ее снимков хочется сделать отдельный фотоотчет.

Как призналась нам Аня Добрыднева из группы "Пара нормальных" - ей сложно быть женственной, но Ивановой удается слепить из нее леди.

Присматривалась к нарядам от дизайнера и светская львица Светлана Вольнова.

Читайте:

Тимошенко подправила скулы, Герман увеличила губы, а Бондаренко разгладила морщины

Показ также посетил Алексей Дивеев-Церковный.

От Гресь на огонек к Ивановой успела и Наталья Розинская.

Читайте:

Звезды проигнорировали UFW-пати

В первом ряду изучал красивых моделей и брутальный мачо – репер XL Deluxe.

Посетила показ певица, победительница "Х-фактора" Аида Николайчук.

Присматривалась к творениям Ивановой и певица Иллария.

А певец Сергей Гладыр со своим продюсером Яной Прядко оценивали и платья, и манекенщиц. Так сказать - кому, что ближе :)

Как обычно, не пропустила показ Насти и певица Lilu.

Отметим также, что сама Анастасия Иванова только вернулась в Украину после недели моды в Нью-Йорке и уже завтра уезжает презентовать свои работы в Казахстан.

Что ж, всегда радует, когда украинские дизайнеры востребованы на мировом фешн-рынке.

Читайте:

Анастасия Иванова показала, как звезды должны выглядеть на отдыхе

фото Юрия Нагорного

Наши блоги