УкрРус

Приключения украинских копов: подвиги, казусы и проколы

  • Приключения украинских копов: подвиги, казусы и проколы

Новая киевская полиция становится "визитной карточкой" столицы и объектов пристального внимание СМИ. Киевляне, в основном, поддерживают молодых копов, желая им только лучшего.

"Обозреватель" предлагает вам вспомнить, как начиналась служба полицейских, где было место и подвигу, но и без казусов и неловкостей не обошлось.

В первый патруль по Киеву отправились 75 экипажей полицейских машин, и эти сутки были самые трудными для новобранцев.

Instagram Украинской полиции

Сразу же полиция столкнулась с крупным ДТП на Крещатике, которое привело копов в замешательство.

Позже сами полицейские стали участниками ДТП, разбив патрульный автомобиль. В этот же день копы снова попали в аварию, врезавшись в маршрутку с пассажирами. В обоих дорожных происшествиях никто не пострадал.

Фото: Владимир Загороднюк

Кроме того, копы отлично справляются с дорожным движением и нарушителями парковки. Сотрудники новой патрульной службы Киева сами затолкали с проезжей части автомобиль Hummer весом около трех тонн.

Еще новобранцы начали бороться со стихийными рынками и нелегальной торговлей.

Фото: Ольга Омельянчук

Кроме этого, молодые копы спасли жизнь женщине, отговорив ее от самоубийства в общественном месте, проявив свой профессионализм.

Не обошли новых полицейских и скандалы. Звездой соцсетей стала коп-красотка Людмила Милевич. Также украинцы обсуждали других колоритных копов.

Instagram Украинской полиции

Даже сам глава МВД Арсен Аваков публиковал шутки о новой полиции.

Но что воспринимается без юмора, так это помощь полицейских водителям, которые застряли на дороге. Новые копы сами приходили на помощь и помогали даже заменить колесо.

Instagram Украинской полиции

"Мы с полицейским на пару сидим у колеса и крутим болты и домкрат. В то время как другой полицейский на оживленной трассе расставляет сигнальные фишки, чтобы предупредить участников движения о помехе, создаваемой моей машиной. Последние несколько дней общения с новой украинской полицией для меня похожи на какую-то сказку, в которую сложно поверить. И так хочется верить, что эта сказка не закончится никогда. И мы действительно сможем построить новую свободную демократическую европейскую страну! Спасибо вам, Новая Украинская Полиция! Я вас люблю!!!", - пишут пользователи соцсетей.

Instagram Украинской полиции

Помогли копы и довести девушку домой, которая поздно ночью возвращалась домой. "Не поверите, в первые в жизни я ехала в патрульной машине, и не из-за привода...а потому что ребята просто подвезли меня домой!!! Что было жутко приятно, говорили чисто на украинском языке, даже между собой...", - поделилась своими впечатлениями "арестованная".

Instagram Украинской полиции

Также бывали и забавные случаи на службе полиции. Так красотка-коп, приехав на вызов, успокоила буйного петуха, который мешал соседям спать.

В итоге украинцы пока довольны работой новой полиции и уже прощаются со старой милицией.

Instagram Украинской полиции

Ранее "Обозреватель" сообщал, что украинцы в соцсетях креативно поддержали киевскую полицию.

Наши блоги