УкрРус

На YUNA высмеяли политиков и раздали музыкальные награды

Читати українською
  • На YUNA высмеяли политиков и раздали музыкальные награды | фото 1
    1/7

В Киеве состоялась церемония награждения музыкальной премии YUNA.

В связи со сложной политической ситуацией в стране в Украине были отменены все знаковые светские события, кроме YUNA.

Как объяснил организатор премии Павел Шилько, решение проводить церемонию в такой сложный для страны период далось оргкомитету нелегко:

"Мы долго сомневались. И если бы у нас была премия по раздаче какого-то бренда, мы бы ее отменили. Но у нас в центре внимания музыка".

Церемония в этом году прошла под лозунгом: "Музыка объединяет" ("Ukraine, get YUNAited!"). Традиционной красной дорожки не было, но это не помешало организаторам собрать массу звездных гостей.

Одной из первых приехала Анастасия Приходько. Звезда сменила имидж – стала более женственной, и из брюнетки превратилась в шатенку. На церемонию она пришла в коротком платье и сапогах на босу ногу.

Певица надеялась незамеченной проскочить в зрительный зал, но СМИ ее задержали прямо на лестнице. Приходько отшучивалась:

"А я думала, не узнаете меня".

К слову Настя дала "Обозревателю" интервью, рассказала о своей поездке в Крым, об участии в Евромайдане и о том, как ее теперь "принимают" в России. В ближайшее время мы опубликуем откровения звезды.

Не пропустила событие и крымская певица Lilu. Артистка выглядела взволнованной. Нам она призналась, что переживает за родителей, которые сейчас находятся на полуострове. Она даже предлагала им переехать в Киев, но привыкшие к своим родным пейзажам близкие певицы пока не спешат покидать Крым.

Читайте:Lilu: Россия не сможет развивать Крым

Одна из самых больших очередей из СМИ выстроилась к певице Наташе Гордиенко. На церемонию она пришла в пуританском наряде – платье в пол - имитация католической рясы и в кедах.

Артистка призналась, что в такой напряженный период для Украины ей просто не хотелось выглядеть вычурно и пафосно. Да и сама звезда сейчас переживает нелегкие времена.

Ее продюсер и практически вся команда, с кем она работает – это москвичи, и Гордиенко надеется, что недопонимание между политиками не отразится на совместном творчестве российских и украинских шоуменов.

Читайте:Гордиенко на UFW показала "fuck" войне

Экс-участница шоу "Холостяк", а ныне телеведущая канала СТБ и проекта "Как выйти замуж" Роза Аль-Намри с удовольствием позировала камерам.

Читайте:Участница шоу "Холостяк" стала его ведущей

Валерий Бебко из группы "The Hard Кiss" о политике предпочитает не говорить. Артист считает, что музыка превыше всего, и она на самом деле должна объединять.

Читайте:"Yuna-2012": звездный час Дорна, Бумбокса и The HARDKISS. Фото

Настоящий фурор своим появлением на публике произвел Дзидзьо. С ним хотели сфотографироваться и артисты, и гости вечера, так что певец долгое время не мог прорваться в зал через толпу поклонников.

Номинант на премию в категории "Открытие года" Аркадий Войтюк на YUNA пришел в оригинальном костюме от Сержа Смолина. Сопровождала артиста его супруга, хореограф Юлия Сахневич.

Певец признался, что о награде мечтает, но в свою победу изначально не верил, так как вместе с ним в номинацию попали сильные исполнители. Заветную статуэтку Войтюк отдал бы певице Ярославе.

Читайте:Войтюк: самое важное – любовь народа

С очаровательной спутницей на церемонию пришла Светлана Тарабарова. "Мир всем!" - таков был главный меседж артистки.

Певица Ольга Горбачева призналась, что сама себе запрещает смотреть новости, потому что не может спокойно следить за всем происходящим в стране. А ее продюсер и возлюбленный Юрий Никитин рассказал, что "вбросов" в СМИ полно и с украинской, и с российской стороны.

На самом деле у его подопечных концерты в России не отменяются и недопонимания между артистами, по его словам, нет.

Напомним, что в прошлом году пара отметила пышную помолвку, а в 2014-м Никитин и Горбачева собирались сыграть свадьбу, о которой теперь речь не идет из-за событий в стране.

Читайте:Эксклюзив: видео с помолвки Никитина и Горбачевой

С удовольствием позировали фотографам победительница шоу "Голос країни" Анна Ходоровская и олимпийский чемпион Денис Силантьев с супругой.

Брутальный красавчик, финалист шоу "Х-фактор-4" Сергей Гладырь был окружен женским вниманием. При этом с улыбкой признался "Обозревателю", что на сборы перед выходом в свет потратил не более 20 минут:

"Чем быстрее собираешься, тем лучше выглядишь", - шутит Сергей.

При входе в ДК "Украина" СМИ взяли в кольцо и не пропускали в зал организатора премии Мохаммада Захура и его супругу Камалию. Всем хотелось пообщаться. Парочка призналась, что самым сложным для них было не отказаться от идеи проведения церемонии награждения лучших украинских артистов.

При этом оргкомитету пришлось пойти на большие жертвы и потери, ведь многие инвесторы не захотели продолжать сотрудничество в сложившейся ситуации.

"Не просто было уговорить номинантов выступать на самой церемонии, - призналась Камалия. – Некоторые артисты просто боятся, что они споют до оглашения победителей и в итоге не получат награду. Не все хотят петь перед своими конкурентами".

В одной цветовой гамме оделись и вышли в свет солисты дуэта "Время и Стекло" Позитив и Надя Дорофеева. Оба исполнителя сильно похудели. Так, что "Обозреватель" даже был вынужден поинтересоваться: неужели Потап не кормит своих подопечных?

Надя и Леша рассмеялись и сказали, что они просто "группа с хорошим обменом веществ", а если и скинули пару кило, то только из-за переживаний за страну. Артисты ведь тоже волнуются за будущее Украины.

Девушки из "Горячего шоколада" изменили любимым цветам – синему и лазурному, и вышли в свет в белых платьях. Ведь белый цвет – цвет мира.

Певица Alyosha в прошлом году вместе с Владом Дарвином получила YUNA за лучший дуэт года. И в этом году артисты вместе вручали награду следующему ее обладателю.

А в знак поддержки Киева в такой непростой период, на концерте Alyosha спела песню именно про "город каштанов".

Продюсер Яна Прядко, которая работает со многими украинскими и европейскими артистами, призналась, что для отечественного шоубизнеса наступили непростые времена. Но для каждого музыканта – это хорошее время для того, чтобы творить, не отвлекаясь на побочную мишуру шоубизнесовой тусовки.

Звезда шоу "Голос країни" Галина Безрук также не унывает. Недавно девушка снялась в сериале и активно работает над собственным репертуаром, а потому надеется, что в следующем году также заслужит номинацию на YUNA.

Дизайнер Елена Бернадская, кума Ирины Билык и Виталия Козловского, была приятно удивлена, увидев свои наряды на известных гостях и людях, которых видела впервые.

Например, звездный кум модельера пришел в костюме, созданном Еленой специально для него. В платье от Бернадской красовалась и солистка группы "Не Ангелы".

Сама же гуру моды отдала предпочтение классическому бархатному шику, а нашим читательницам посоветовала этой весной разбавить свой гардероб красками. Например, сделать акцент на желтый цвет.

Виталий Козловский в свою победу в номинации "Лучший исполнитель" не особо верил, но все же заветную статуэтку получить, конечно, хотел.

Начало церемонии затянулось, звездных гостей и СМИ, которые истосковались по общению друг с другом, едва ли не силком затягивали в зал. А уже там публику ждал сюрприз – обращение Потапа к народу в стиле Виктора Януковича.

Честное слово – это надо было видеть!

"Я – законно избранный ведущий и собираюсь провести YUNA и только попробуйте мне помешать!" - с такими словами на сцену вышел Потап.

К слову, на протяжении всей премии, он извращался в шутках на политическую тематику.

В частности, посоветовал певцу Арсену Мирзояну сменить имя.

"Ну, чего ты расстроился… Ну да, не победил. Имя тебе надо сменить – вот Арсений Мирзанюк звучит! С такими именем больше наград можно взять", - подколол артиста Потап.

Не согласился шоумен и с номинациями в категории "лучший видеоклип".

"Лучшее видео – видео из Межигорья!" - заметил Алексей Потапенко.

Также продюсер, у которого недавно случился громкий конфликт с репером Серегой, не побоялся снова "стебануть" судью "Х-фактора":

"Серега отказался снимать в Киеве клипы. Его и его друзей тут принимают за титушек".

Читайте:

Скандал: Серега обозвал Потапа "дешевым клоуном"

Также нам бросился в глаза подбор репертуара для концерта. YUNA в этом году вышла, как никогда патриотичной. И дело даже не в Верке Сердючке, которая всегда продвигала родное, украинское, о своей стране запели многие исполнители.

Первыми на сцену вышли группа Kazaky, Alyosha, как мы уже писали выше, спела про Киев, очень лиричным и личным вышло выступление крымчанки Джамалы, а в финале номинанты премии спели песню мира.

Тронуло и выступление трио маленьких подопечных продюсерского центра "Парадис" - дети перепели песню Тины Кароль "Жизнь продолжается", а одна из солисток даже расплакалась прямо на сцене.

Пожалуй, еще никогда публика не была так едина в своем желании отдать победу кому-то одному. В тех номинациях, где был заявлен Святослав Вакарчук и группа "Океан Эльзы" - зал просто стоят на ушах, люди скандировали "Слава!".

Кстати, именно этот коллектив получил наибольшее количеств номинаций – 6 из 10 возможных, и в четырех их них Вакарчук и Ко одержали победу: "Лучшая группа", "Лучший альбом", "Лучший композитор", "Лучший автор слов".

К сожалению, Вакарчук не смог присутствовать на церемонии, а потому заслуженные награды ему передадут организаторы.

Не пришла и Светлана Лобода, которая накануне заявила, что из-за сложных политических событий в Украине она не хочет принимать участие в YUNA и просит снять ее кандидатуру. Правда, сделать это не удалось, потому что победители были определены путем тайного голосования экспертов премии задолго до проведения официальной церемонии.

Потому 2 награды Лободе все же присудили – обе за нашумевший хит "40 градусов" ("Лучшая песня", "Лучший видеоклип"). Напомним, что эту композицию для артистки написал Дима Монатик и отдал за символичную плату в $500.

Читайте:Лобода из-за политики отказалась от музыкальной премии

Не явилась на церемонию по неозвученным причинам, но была отмечена наградй – Ани Лорак. Ее совместный хит "Зеркала", записанный вместе с Григорием Лепсом, признали "Дуэтом года".

Не пришел за своей наградой и Иван Дорн, которого назвали "Лучшим исполнителем".

Открытием года стала Ева Бушмина, а лучшей певицей – Тина Кароль.

фото Юрия Нагорного

Наши блоги