УкрРус

Шуринс День Святого Николая не отмечает, а Химчук и Монатик его обожают

Читати українською
  • Шуринс День Святого Николая не отмечает, а Химчук и Монатик его обожают
    glamurchik.tochka.net

В Украине сегодня отмечают День Святого Николая. Праздник этот имеет религиозные корни, а потому празднуют его не все, и не каждая звезда в детстве могла оценить все прелести и радости этого празднества.

"Я родился ещё в СССР и в самом-самом детстве такой традиции не помню. Почему-то День Святого Николая в Киеве так массово не отмечался. Возможно, потому, что это церковный праздник, а в то время такие даты не так тщательно соблюдали, все основные ивенты и поздравлялки приходились на Новогоднюю ночь. Думаю, в деревнях эта традиция больше соблюдалась, потому что бабушки всегда почитали церковный календарь", - говорит лидер группы "Makhno Project" Александр Химчук.

Тем не менее, артист отмечает День Святого Николая. Уже во взрослом возрасте старается удивлять близких подарками.

"Стараюсь принимать личное участие в процессе поздравления подрастающего поколения. Но, не всегда получается быть дома в праздничные дни, - говорит Александр Химчук. - Вот в этом году так сложилось, что 19 декабря я проведу в пути на концерт во Львов. Думаю, что привезу ещё и оттуда каких-нибудь интересно-вкусных подарков, т.к. этот город знаменит своими шоколадными сувенирами.

Детям обязательно нужно дарить подарки и всячески укреплять их веру в чудеса. Ведь, чудеса происходят только с теми, кто в них верит (улыбается)".

Читайте:Кто поедет на "Евровидение-2014" от Украины?

А вот Стасу Шуринсу, который родом из Латвии, такой праздник не был изначально знаком. А потому к Дню Святого Николая он относиться прохладно – особых подарков не готовит, и сам не очень-то надеется найти под подушкой сладкий презент.

"Если честно, то День Святого Николая я не отмечаю. В моей стране этот праздник особо не выделяют, поэтому эта традиция не прижилась и в моей семье. Максимум - мы устно поздравляем друг друга с днём Николая Чудотворца, без особых празднеств", - признался "Обозревателю" Стас Шуринс.

Читайте:

Шуринс раздаривает своих улиток-гигантов. Видео

Артист и композитор Дима Монатик, наоборот, обожает праздники, потому что любит выбирать и дарить подарки. Для него День Святого Николая – еще один повод проявить заботу о близких и друзьях.

"Признаюсь честно - люблю праздники, люблю подарки: и дарить, и получать тоже (улыбается). Я однозначно поздравлю близких с Днём Святого Николая. Не уверен, что подарки получится положить всем прямо под подушку, но я точно порадую родных и друзей!" - заинтриговал Дима Монатик, но не стал раскрывать секреты, что же именно приготовил для своего окружения.

Читайте:Вместо Меладзе экс-виагрой занялся Монатик

Читайте:"Comedy Woman" в Киеве шутили про женскую судьбу и логику

Наши блоги