УкрРус

Посол Украины в Британии объяснила, откуда у нее скандальный костюм и шляпка

Читати українською
  • Посол Украины в Британии объяснила, откуда у нее скандальный костюм и шляпка
    Пресс-служба МИД Украины

Посол Украины в Великобритании и Северной Ирландии Наталия Галибаренко прокомментировала скандал вокруг ее наряда и шляпки на приеме у королевы Великобритании.

Как рассказала посол в интервью "Главкому", она уверена, что выдержала все нормы этикета королевского двора.

"Отдельные требования королевского протокола могут казаться странными в Украине, поскольку мы не имеем подобной практики. Например, реверансы. Открываются двери в зал – один реверанс, заходишь в зал – второй, перед Королевой во время рукопожатия – третий. Боюсь, что если бы фото с реверансом попало в Интернет, оно бы вообще всех порвало", - сказала посол.

На критику своего наряда Галибаренко не обижается и утверждает, что он соответствовал всем канонам придворного этикета, сообщает ресурс.

"Я купила платье в Лондоне в магазине одежды для деловых женщин со средним ценовым диапазоном. Туфли у меня из Украины и шляпка, кстати, тоже. У меня, конечно, было желание надеть национальное платье. Мне сказали, что Королева ценит, когда ты приходишь не в европейской одежде, а в национальной. Но проблемой стала шляпа, которую не может заменить венок или лента, являющиеся частью украинского национального костюма", - рассказала Галибаренко.

Напомним, в начале марта посол Украины вручила верительные грамоты королеве Елизавете II во время официальной церемонии в Букингемском дворце, после чего в сети разгорелась бурная дискуссия вокруг наряда Галибаренко.

Наши блоги