УкрРус

От Порошенко до Кличко и Гройсмана: у политиков мода на "умные" часы Apple

Читати українською
  • Apple Watch
    Apple Watch

Украинские политики облюбовали "умные" часы Apple - последний гаджет известной компании.

Вести назвали пользователей iWatch и узнали, какими функциями гаджета они пользуются и чем недовольны.

Президент Украины Петр Порошенко стал обладателем iWatch около полугода назад, а вот на руке его супруги Марины они появились недавно. Порошенко носят одну из первых моделей по цене от 10 тыс. грн. Стоимость аксессуара зависит от используемых материалов для корпуса и ремешка.

Носит новомодные часи и спикер Рады Владимир Гройсман.

"Спикер на "ты" с новыми технологиями. Он максимально использует все возможности часов", — рассказал пресс-секретарь главы парламента Дмитрий Столярчук. Гройсман с помощью гаджета планирует встречи, звонит, проверяет почту и листает соцсети.

Депутату из партии "Народный фронт" Леониду Емецу прямо из Америки доставил его однопартиец Виталий Сташук.

"Я синхронизировал их с телефоном и теперь могу просматривать свой календарь планирования. В "айфоне" голосом вношу заметки и напоминания, а потом часы с помощью вибрации подают мне сигнал о предстоящем событии", — рассказал нардеп.

Как рассказали в окружении Виталия Кличко, мэр получил часы в подарок. Кличко активно использует программы для измерения пульса, счетчики километража и калорий, а также секундомер и таймер. Также Виталий смотрит на них прогноз погоды. Поговаривают, что Виталий продвинутый юзер и даже помогает коллегам осваивать технологические новинки.

Друг и соратник Олега Ляшко Андрей Лозовой начал носить iWatch этим летом. В своих "умных часах" пользуется навигацией.

"Еще у нескольких радикалов есть такой гаджет. Видели у Дмитрия Линько точно", — говорят в окружении Лозового и добавляют, что он обожает социальные сети — именно поэтому и завел страничку для своей собаки по кличке Иван Петрович.

Среди украинских политиков бум на умные часы от Apple.

Как рассказали коллеги главы Государственной фискальной службы Романа Насиров, чиновник интересуется финансовыми приложениями для наручного гаджета.

Он носит iWatch c силиконовым ремешком.

Как сообщал "Обозревтель", Apple представила "умные часы" Apple Watch в марте.

Наши блоги