УкрРус

Мафиози на сцене: Круг, Кобзон, Лепс…

Читати українською
  • Мафиози на сцене: Круг, Кобзон, Лепс…
    interfax.ru

Жизнь популярных артистов сопровождается массой слухов и сплетен, хотят они того или нет. Некоторые для роста собственной популярности не прочь и сами подкинуть дровишек в костер: намекают на скандальные романы, нетрадиционную ориентацию, рожают детей от суррогатных матерей…

Другое дело, когда сплетни негативно влияют не только на карьеру, но и на жизнь звезды. К примеру, недавно разгорелся скандал вокруг Григория Лепса.

Авторитетный Лепс

На днях министерство финансов США объявило о занесении в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к евразийскому преступному синдикату "Братский круг" Григория Лепсверидзе (настоящее имя артиста).

Певец, известный своим крутым нравом, уже назвал выдвинутые обвинения "бредом" и "абсурдом", а саму ситуацию – нелепой.

К слову, в США с такими заявлениями не шутят и сразу применяют к опальным артистам серьезные санкции: запрет на контакты с ним лиц, проживающих на территории Штатов, блокирование его активов в Америке. К счастью одного из самых высокооплачиваемых артистов России (в списке Forbes занимает 2 место с доходом в $15 млн), ни счетов, ни недвижимости у него в США нет и не было.

Тем не менее, слухи о том, что именно связи в криминальном мире помогли Лепсу стать успешным артистом, ходят давно. Поговаривают, что именно авторитеты в свое время вложили деньги в раскрутку певца.

В лихие 90-е артист начинал свою карьеру в родном Сочи, где пел в кафе и ресторанах на берегу моря. Тогда послушать его собирались даже воры в законе. В частности, обожал творчество Лепса криминальный авторитет Сергей Чхетиани (Чхет), который по воле случая приходится артисту двоюродным дядей. Именно такую информацию в фильме "Клятва на крови" озвучил российский канал НТВ. По данным телевизионщиков Чхет открыл собственный ресторан "Мистер Икс", куда пригласил выступать Лепса. Так и начался взлет его карьеры.

А по словам шансонье Вячеслава Медяника, певец пользовался покровительством Вячеслава Иванькова ("Япончика"). Лепсу даже доверили выступить перед несколькими десятками воров в законе, которые собрались по поводу возвращения Япончика в Россию из американской тюрьмы в 2005 году. Тогда же криминальные авторитеты прониклись уважением к звезде, ведь он отказался от гонорара.

Как сообщает журнал "Тайны звезд", сейчас американское правительство уверено в том, что Лепс работал курьером и перевозил деньги для вора в законе Владислава Леонтьева (Вадик Белый), который в свою очередь считается одним из лидеров криминальной организации "Братский круг".

Пока в решении вопроса относительно Лепса не помогло даже заступничество Кремля и тот факт, что артист выступал доверенным лицом Владимира Путина на последних выборах.

Источник фото ru.tsn.ua

Криминальный Кобзон

Еще одним российским артистом, который поддерживает тесные связи с мафией, считается Иосиф Кобзон. Несмотря на многочисленные награды и пост депутата Госдумы, он входит в "черный список" США.

76-летний народный артист многие годы не может получить визу в Штаты и считается невыездным певцом.

Как пишет портал "Русская мафия", Кобзон еще в советские времена способствовал перевозу значительных теневых средств за рубеж. Тогда это ему удавалось благодаря еврейским религиозным каналам, позже он уже мог прикрываться своим раскрученным медийным именем.

Не на руку артисту в плане получения американской визы играет и тот факт, что Кобзон был бизнес-партнером Шабтая Калмановича. Экс-развездчика и спортивного функционера также не раз называли криминальным авторитетом. В 2009 году его расстреляли конкуренты.

Ходатайствовал Кобзон и о досрочном освобождении Япончика - "крестного отца русской мафии", в 80-х годах осужденного к 14 годам колонии строгого режима.

Таких историй в биографии депутата Госдумы немало, так что не стоит удивляться тому, что в США его не очень-то и ждут.

Источник фото besttoday.ru

Круг – символ 90-х

Покойный Михаил Круг в отличие от других артистов никогда не отрицал своих тесных связей с криминальными авторитетами, даже наоборот – подчеркивал их. За артиста во многом говорили его тексты и песни, а также публика, перед которой он выступал.

Артиста убили в собственном доме 11 лет назад. Как позже рассказал СМИ вор в законе Саша Север – по трагической случайности певец оказался дома, когда злоумышленники ворвались в его дом с целью грабежа.

В 2008 году был арестован один из напавших на артиста злоумышленников, позже он указал место, где правоохранители нашли скелет человека. Говорят, что с вором, который застрелил Круга жестко посчитались криминальные авторитеты, которые еще долго оплакивали гибель любимого исполнителя.

Источник фото kumiram.narod.ru

Звезды дружат с теми, у кого есть деньги

Как ни крути, а мир шоубизнеса завязан на деньгах, так что популярным артистам или тем, кто только мечтает добиться славы, приходится дружить с теми, у кого есть средства. А как известно, криминальные синдикаты никогда не бедствовали и всегда знали, на чем нажиться и у кого что отобрать.

Если копнуть глубже, то не найдется ни одного известного певца, кто не выступал бы на свадьбе, именинах, крещении детей кого-то из смотрящих, воров в законе или других почитаемых авторитетов.

Например, предприниматель и авторитет в одном лице Тельман Исмаилов, известный как владелец Черкизовского рынка, в 2009 году открыл в Турции отель "Мардан Палас", на открытие которого не погнушались приехать и выступить Ричард Гир, Шэрон Стоун, Том Джонс, Моника Беллуччи, Пэрис Хилтон, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров.

На фото: Тельман Исмаилов и Моника Беллуччи. Источник фото starslife.ru

Наши блоги