УкрРус

Монике Левински - 42: как сложилась жизнь самой скандальной любовницы мира

  • Моника Левински и Билл Клинтон
    1/14
    Моника Левински и Билл Клинтон| © соцсети

Моника Сэмилл Левински – участница сексуального скандала Клинтона-Левински, который едва не привел к импичменту Клинтона.

23 июля Монике исполняется 42 года. Как же сложилась жизнь девушки после громкого скандала 17-летней давности?

Какое-то время Моника Левински была, наверное, самой известной женщиной мира и при этом находилась в самом унизительном положении – кажется, в мире не осталось ни одного обозревателя или юмориста, не пошутившего по поводу орального секса в Овальном кабинете. С другой стороны, Левински получила широкую известность и ряд связанных с этим деловых предложений, включая разработку линии сумок под ее именем, работу в качестве лица рекламной компании некой диеты и даже место телеведущей.

История 17-летней давности будет тянуться за Моникой до тех пор, пока фамилия Клинтон будет фигурировать на политической арене Соединенных Штатов Америки. Ей не избежать внимания к своей персоне, и подробности этой истории будут подниматься, и обрастать новыми фактами и догадками до тех пор, пока это будет выгодно оппонентам четы Клинтон.

Левински пришла на работу в Белый Дом в 1995 году. 22-летней стажерке удалось не просто завоевать внимание самого президента, но и познать интимную сторону его сущности. Девушка шла на все ради того, чтобы попасть в постель к Клинтону. Их отношения продлились 18 месяцев, и за это время между Моникой и Биллом состоялось девять сексуальных эпизодов, два из которых эксперты посчитали полноценными половыми актами. Все остальные – это оральные ласки, которыми, судя по всему, Моника завоевывала к себе внимание.

Билл не мог устоять перед приемами этой женщины, но, обладая проницательным умом и осторожностью, он все же стал отдаляться от назойливой любовницы, так как понимал, что это может быть чревато неприятными последствиями. Эта линия его поведения отслеживается в поздних записках Левински к Биллу, когда она уже не заманивает, а откровенно умоляет о встрече:

"Не могу понять, как ты можешь быть таким добрым и таким жестоким со мной. Мне было так грустно видеть тебя прошлым вечером, я была так зла из-за того, что ты меня отверг. Все, чего я хотела – чтобы люди из этой комнаты исчезли, и ты бы обнял меня. Я люблю тебя всем сердцем, Билл".

О сексуальной связи между 42-м президентом США и стажеркой Белого Дома стало известно в 1998 году, когда Линда Трипп, которая была близкой подругой Моники, обнародовала телефонные разговоры с Левински, в которых та делится подробностями ее отношений с Биллом Клинтоном. Линда втайне от Моники записала эти разговоры на диктофон, тем самым создав мощный компромат на Клинтона, который чуть не привел его к импичменту.

Трипп передала записи независимому прокурору Кеннету Стару, и дело предали огласке. Поступок Линды кажется подлым и нелогичным, до сих пор непонятен мотив ее действий. Была ли это личная заинтересованность, или же более глобальная причина, связанная с попыткой навредить политической карьере Клинтона, неизвестно. Стар лично допросил Монику. Веским доказательством их сексуальной связи стало знаменитое на весь мир синее платье со следами спермы президента.

История с Левински повлияла на политическую карьеру Билла Клинтона, но не сильно отразилась на карьере его законной супруги Хиллари, которая по сей день остается влиятельной фигурой на политической арене Соединенных Штатов. В 1998 Хиллари Клинтон поддержала мужа, ей хватило сил для того, чтобы не расторгнуть этот брак.

Даже сейчас, спустя много лет, за Моникой постоянно тянется шлейф ее прошлых прегрешений. Она длительный период вела затворнический образ жизни и практически не появлялась на публике. Несколько неудачных попыток создать собственный бизнес с треском провалились. Она работала репортером, открыла линию дизайнерских сумок, даже вела ток-шоу, но ничего не принесло ей успеха. Впрочем, Левински не нуждается в деньгах, ведь ее мемуары об отношениях с Биллом Клинтоном, которые вышли в печать в 1999 году, принесли ей полтора миллиона долларов.

В 2014 году Левински напомнила о себе, опубликовав в американском журнале Vanity Fair откровенное эссе о своей жизни, а в марте 2015 появилась на конференции TED в Ванкувере, где выступила с пронзительной речью под названием "Цена позора", посвященной интернет-травле.

Организаторы попросили Монику поделиться своими соображениями о "троллинге" и не прогадали — кому как не Монике знать, что такое общественное порицание!

"Не проходит ни дня, чтобы мне не напомнили о моем поступке, и я глубоко сожалею о своей ошибке. В 1998 году я была втянута в непозволительные отношения, а затем столкнулась с их политическими, юридическими и медийными последствиями, такими, каких никогда не было прежде", — поведала Моника со сцены.

"Я признаю, что делала ошибки, — продолжила Левински, — но внимание общественности и осуждение, которое я вызвала — не сам скандал, а именно я, — были беспрецедентными".

Моника назвала все происходящее с ней в те дни настоящим кошмаром: "проститутка" было одним из самых мягких слов, которые она слышала в свой адрес. "Обо мне знали почти все на свете, но по-настоящему меня очень мало кто знал. Ведь так просто забыть, что у "той женщины" есть душа", — с грустью говорила Моника.

Следует отметить, что 41-летняя Моника Левински очень хорошо выглядит для свего возраста. На конференции она была одета сдержанно и стильно - во всем черном и без лишних украшений. А еще, несмотря на серьезную тему разговора, Моника была улыбчивой и шутила. "Вряд ли найдется хоть один человек, которому уже за 40 и который бы не хотел, чтобы ему снова было 22", - сообщила Моника.

Место:
Наши блоги