УкрРус

Долгожители Рады: ленивы и аморфны

Читати українською
  • Долгожители Рады: ленивы и аморфны
    telegrafist.org

Депутаты-пенсионеры не спешат покидать насиженные места, как говорил кот из советского мультика: "Нас и здесь хорошо кормят". А что? Работа не пыльная, льгот масса, столовая дешевая и главное – власть в руках…

Однажды дорвавшись "до кормушки", как говорят в народе, нардепы стараются, как можно дольше удерживать свои позиции в Раде. И хотя действующий состав ВР значительно обновился за счет новичков из "Удара" и "Свободы", а также молодых коммунистов, все равно в парламенте полно настоящих "дедов" Верховной Рады.

Так, газета "Взгляд" подсчитала, что каждый четвертый парламентарий носит депутатский портфель по три и более созывов.

81-летний Ефим Звягильский – самый опытный депутат, он не пропустил ни единого созыва Рады. Почетного директора "Шахты имени Засядько" в прошлом году к власти привели жители Донецкой области. Впрочем, то ли политика работы у него такая, то ли седины дают о себе знать, но особо законотворческой активностью нардеп не отличается.

За обе сессии народный избранник зарегистрировал всего два законопроекта и ни единой поправки, а выступал всего пять раз, причем с трибуны — лишь единожды.

В прошлом созыве политик зарегистрировал лишь 6 законопроектов за все 5 лет работы, ни разу не выступал с трибуны и даже не брал слово с места.

Источник фотоpartyofregions.ua

6 созывов подряд трудится на благо страны коммунист Петр Цыбенко. Его уже не раз называли главным скептиком и циником ВР, нардеп каждый год делает выводы – стало еще уже! Но не очень-то влияет на то, чтобы изменить ситуацию.

Нардеп Владимир Яворивский – также депутат со стажем. Он работал подряд в 6 созывах ВР, за исключением третьего. С высоты своего опыта говорит, что самым действенным был первый состав ВР, ведь политикам удалось добиться независимости нашей страны.

А вот современные нардепы, по мнению Яворивского, в интеллектуальном плане уступают первым парламентариям, а новички и вовсе пропагандируют агрессию.

Всего один созыв — второй — пропустил "регионал" Владимир Макеенко. Он также считает, что раньше работать было лучше, ну, по крайней мере, безопаснее. Ведь раньше нардепы умели договариваться и без причины кулаками не махали.

5 созывов работы в парламенте – таков послужной список Ярослава Сухого. Этот нардеп прославился умением правильно выбирать партию перед выборами. Он успел побывать в Партии регионов, СДПУ (о), Трудовой Украине и Народно-демократической партии.

Источник фото xxivek.com.ua

Наши блоги