УкрРус

Ткаченко собирается покорить "Евровидение"

Читати українською
  • Источник фото show.obozrevatel.com
    1/3
    Источник фото show.obozrevatel.com

Певец Владимир Ткаченко решился покорять "Евровидение". Об этом бывший хфакторовец сообщил на своей странице в Facebook:

"Дорогие мои друзья, поклонники и просто те, кому это интересно. Решение принято. Я участвую в национальном отборе песенного конкурса "Евровидение-2014". В связи с недавней травмой, пришлось отменить многие концерты и съемки, это, конечно, печально, но, с другой стороны это дало и дает мне дополнительное время на подготовку.

Песня в работе и практически закончена, спасибо моим друзьям, Сергею Круценко и Геннадию Пугачеву, а так же всем музыкантам, которые принимали участие в записи!)".

Читайте также: Камалия собралась поехать на "Евровидение" от Британии

Артист решил нарушить традицию и исполнять песню не на английском, а на украинском языке. Напомним, что до Ткаченко песню на родном языке пели лишь в 2005 году солисты группы "Гринджоли". Однако революционная композиция "Разом нас багато" не впечатлила европейских слушателей. И выступление коллектива стало самым провальным за всю историю участия нашей страны в популярном конкурсе.

Однако все помнят, что тогда "Гринджоли" поехали на "Евровидение" больше по политическим мотивам. У Ткаченко же с его сценическим опытом и вокальным диапазоном есть все шансы показать Европе всю мощь украинского слова.

Источник фото e-motion.tochka.net

"Спасибо Ирине Пыриг за прекрасный украинский текст, да именно на украинском будет песня! Я счастлив, что буду петь на самом красивом языке мира! И постараюсь сделать так, чтобы результаты нашего творчества услышали в Европе ;). Встретимся 21 декабря в прямом эфире Первого Национального;)", - написал Ткаченко на своей странице в соцсети.

Также артист признался, что сейчас работает над усовершенствованием своего украинского. Для этого певец даже стал больше читать на родном языке. В частности сейчас свободное время он посвящает Михаилу Коцюбинскому и его книге "Тіні забутих предків".

Читайте также: Мозговая, Ткаченко и Ноябрев почтили память Воронина. Фото

Наши блоги