УкрРус

У Яценюка нет золотого унитаза, зато полный холодильник яиц

Читати українською
  • У Яценюка нет золотого унитаза, зато полный холодильник яиц
    svoboda.org

Арсений Яценюк решился впустить в свое жилье всех и каждого. Само собой, виртуально. Он снял видео и показал СМИ свою квартиру в Киеве. По заверениям политика, это жилье он купил еще 10 лет назад.

У премьера есть дом в Новых Петровцах, который он уже показывал журналистам. Однако после того, как Яценюка избрали премьером, он понял, что тратит слишком много времени на дорогу и вместе с семьей переехал в столицу.

Экскурсия по дому премьер-министра Украины начинается с небольшой прихожей. Из нее первая дверь налево ведет в уборную.

"Нам надо начать с самого интересного места, а то все переживают, у кого, какой унитаз. Пожалуйста, смотрите. У меня – не золотой", - смеется Яценюк и демонстрирует небольшой туалет.

Далее прямо из прихожей можно попасть на огромную кухню. Здесь стоит микроволновка, рядом с раковиной невымытая тарелка, обеденный стол, на стене висит большая плазма. Почему-то именно здесь также стоит гладильная доска и несколько уже приготовленных женой Яценюка рубашек висят на ручке кухонной тумбы.

Рядом к еще одной свободной ручке привязана лента Евромайдана.

Политик также решился показать, чем именно питается. Деликатесов в его холодильнике мы не заметили. Сметана, сыр, много яиц, молоко, кастрюли и заготовки будущих блюд в судочках – все выглядит довольно просто.

По всему дому Яценюка висят картины. В прихожей также есть стенд-библиотека.

В гостиной журналистов встретила смущенная София, дочь политика игралась на планшете и только скромно помахала в камеру рукой. В самой большой комнате в квартире премьера мебели немного, но вся она – белая. У окна стоит белый рояль. На стене висит плазма.

Возле телевизора расположилась вазочка со свяченой вербой, чуть в стороне стоит сувенир – японское деревцо.

В шкафы СМИ заглядывать не стали, а вот на полках заметили выставку из фотографий семьи политика.

В другой стене насквозь встроен большой аквариум. О нем Яценюк говорит кратко:

"Это наши рыбы".

В комнате другой дочери политика Кристины, куда больше вещей – кровать, большое зеркало, кресло-мешок, стол для занятий, шкаф. На полу стоит калорифер. Даже в доме премьера отключили тепло и стало прохладно.

Еще одна из комнат оформлена в нежных желто-зеленых тонах. Это спальня Софийки. Кругом лежат светлые игрушки, стоит диван, рабочий стол. А один угол оформлен для здорового образа жизни – там стоит лесенка и тренажер для занятий спортом.

Не удивила и спальня хозяина дома. Она оказалась самой простой и на первый взгляд необжитой. Напротив большой кровати – зеркальный шкаф-купе. Рядом с изголовьем стоит стойка для пиджака, видимо, его Яценюк снимает только перед сном. Под ногами лежит белая шкура какого-то животного.

У кровати стоит телефон, а над ней установлено множество лампочек.

"Нужно часто и ночью работать. А также быть на связи", - объясняет Яценюк.

В комнате непроницаемые шторы, возможно у политика просто чуткий сон, но нередко такие вешают и для защиты от снайперов.

Источник видео канал Арсения Яценюка на Youtube

Напомним, что согласно декларации о доходах Арсений Яценюк является владельцем трех квартир. Две из них находятся в Киеве, а также у него есть своя доля жилья в Черновцах.

Читайте:

Как менялась Анна Герман – регионалу сегодня 55

Наши блоги