УкрРус

Полтавский скульптор вылепил мастурбирующего Путина и голую Бондаренко

  • Полтавский скульптор вылепил мастурбирующего Путина и голую Бондаренко
    focus.ua

Олег Рябо из города Комсомольск Полтавской области прославился тем, что создает эротические скульптуры известных политиков. Обычно работы мастера полны сарказма и скрытого смысла.

Всей Украине он стал известен после того, как "раздел" Юлию Тимошенко, Анну Герман и Раису Богатыреву. Но время шло, и Рябо решил переключиться на президента России и украинских нардепов.

Мастер создал скульптуру с громким названием "Великий мастурбатор". Эту работу комсомольчанин посвятил Владимиру Путину.

– Президент России – безусловно выдающаяся личность, - считает Олег Рябо. – На вид – неказистый мужчинка, ничего особенного. Говорит спокойно, с математической точностью, доступно излагает свою мысль…

Он умеет ответить на любой вопрос и не оставить ни у кого сомнений в правоте своих изречений. Он разоружает оппонентов правильным и логическим построением фактов.

Но великий человек – он и есть "великий мастурбатор", который старается и для себя, и для своего государства.

В своей работе Олег Рябо изобразил Путина, сидящего на газовой трубе. Ее вентиль расположен на уровне гениталий политика, оттуда капают доллары и евро.

Читайте:Сына регионала Кацубы уволили с работы из-за фото с Кернесом

Но на этом мастер решил не останавливаться. Скульптору настолько пришелся по душе термин "политическая мастурбация", что он решил нести его в массы и создал еще одну аналогичную работу, в центре которой снова оказался глава РФ, а также ряд украинских политиков.

– А вот это уже работа "Политическая мастурбация на фоне осеннее-экономической меланхолии", - рассказывает Рябо. – Работа выполнена в стиле классического сюрреализма. Мне кажется, что уже давно пора ввести в обиход термин "политическая мастурбация" относительно деятеля любого ранга.

Ведь любого политика можно сравнить с аферистом, который блефует, или с цирковым иллюзионистом, который занимается фокусами с обманом зрения.

Политик у нас в стране (и не только у нас) говорит одно, думает другое, а делает третье, выдает желаемое за действительное. То есть занимается политической мастурбацией.

Если вспомнить первого Президента Украины Леонида Кравчука, то он именно этим и занимался, причем с иллюзионистическим уклоном. Он мог убедить всех, что главная проблема страны – это решение вопроса по Черноморскому флоту... Но в конце концов народу эти фокусы надоели, и Кравчука на второй срок не переизбрали.

В моей композиции присутствует мумифицированная голова экс-президента Украины Виктора Ющенко. Ее решили сохранить для потомков, как учебное пособие для политиков.

Это – классический пример "политического мастурбатора", когда человек за 4 года власти ничего не сделал хорошего ни для себя, ни для страны.

Но женщина в политике – это особый вид мастурбации. Особенно ярко это выражается, когда политическими играми занимаются женщины разного характера и темперамента. В моем случае меня вдохновили Елена Бондаренко и Инна Богословская.

На программах Савика Шустера Бондаренко начинала полемику спокойным голосом, как бы убаюкивала оппонентов, гипнотизировала взглядом, пыталась взять женским шармом… Но когда в спор вступала Инна Богословская, она отнимала все внимание на себя своей импульсивностью, добивила неуемной страстью безвольных собеседников.

Читайте:Жители Луганска и Донецка в соцсетях ищут родных и способы выжить

В моей композиции присутствует обнаженный торс Елены Бондаренко, возвышающийся над всеми, как символ женской красоты. А энергия Богословской – это ее волосы, которые составляют основу композиции.

Виктор Янукович здесь изображен, как дитя неразумное, младенец. Над ним наклонилась голова "великого мастурбатора" Путина. Он как бы попрекает несмышленого экс-президента.

Голова Путина пеняет Януковичу: "Говорил тебе, иди в Таможенный союз…".

В композиции присутствует еще один абстрагированный образ – Арсения Яценюка. Он не всегда может понять, что на самом деле происходит с его страной и его народом. Потому и в моей работе он как бы чужой, не у дел.

И последняя деталь – это часы, в виде оплывшего блина. Время как будто остановилось и весь украинский народ замер в ожидании: а что же будет дальше с нами и нашим государством?

Читайте:Брежнева сбежала от разговоров о ситуации в Украине

Наши блоги