УкрРус

Догхантеры начали травлю певца Андреаса. Фото

Читати українською
  • Догхантеры начали травлю певца Андреаса. Фото | фото 1
    1/5

Проблема бездомных животных в Украине не нова, но не только не сбавляет обороты, а лишь набирает их с каждым годом. В 2012-м мировая общественность ужаснулась от зачисток наших улиц перед чемпионатом "Евро". С того момента в СМИ открыто заговорили о переездных крематориях, отравлении животных, их отстреле и т.п.

В этот же период активизировались так называемые догхантеры, которые зачастую идут на убийство животных не из соображений безопасности своей семьи, а чтобы утолить жажду крови. Вспомнить хотя бы живодера Ведулу, который не только убивал щенков, но и с наслаждением выкладывал ужасающие снимки в сеть. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы.

На фото: живодер Ведула. Источник фото sled.net.ua

Однако на этом показательная акция борьбы с догхантерами закончилась. А они в свою очередь продолжают массово расправляться с беззащитными животными, причем нередко стерелизованными.

На защиту братьев меньших становятся известные люди, однако чаще всего для них это единичные акции, в целях самопиара. А вот артисты, доказавшие свою устойчивую позицию в этом вопросе – становятся сами объектом нападок.

Так случилось с греко-украинским певцом Андреасом. Он не раз выступал за права животных: помогал в сборе средств для приютов, организовал благотворительный вечер "International Animal Party" с участием звезд, и даже снял клип на песню "Make Love" при поддержке американской организации "Mercy For Animals", которая защищает права животных.

На фото: певец Андреас с четвероногим другом

Однако уже сегодня Адреас сам стал объектом травли: его аккаунты в соцсетях постоянно пытаются взломать, догхантеры объединились в желании дискредитировать исполнителя, а на его адрес постоянно поступают угрозы и намеки расправы с его близкими.

Вместе с Адреасом в опалу попал и его соратник по борьбе за права животных, итальянский фотограф Андреа Чистернино. Вместе они работали над серией фоторабот, призванных обратить внимание общественности на существующую проблему.

На фото: Андреа Чистернино

Сейчас оба мужчины собирают средства для помощи приюту бездомных животных "Сириус". И единственное, о чем беспокоятся, чтобы агрессия догхантеров из соцсетей не была реализована в реальности. Адреас уверен, что люди, наслаждающиеся жестокой расправой над животными, способны и на другие преступления.

Источник видео канал Andreasinternational на Youtube

Наши блоги